Боб Айгер о слиянии с Fox: главное

Боб Айгер о слиянии с Fox: главное

Боб Айгер, исполнительный директор Walt Disney Co., на протяжении многих лет остается самым влиятельным человеком в индустрии развлечений. С приобретением активов 20th Century Fox позиция Айгера и его компании только упрочняется. Недавно он дал большое интервью нашим зарубежным коллегам, и мы решили выбрать самое главное.

Кадры: при слиянии с Fox руководство выберет самых талантливых людей из обеих компаний и в первую очередь оставит именно их, а Руперт Мердок станет одним из главных держателей акций компании. Айгер подтвердил, что вмешательство Мердока не только возможно, но и желательно.

Увольнения: Айгер в случаях увольнения Розанны Барр и Джеймса Ганна в первую очередь принимал решение по результатам голосования – результаты он получал в виде анонимного решения и лишь соглашался с большинством. Ни о чем он не жалеет – даже несмотря на шумиху вокруг Ганна.

О #MeToo: движение несомненно повлияло на всю компанию. Увольнение Джона Лассетера положительно сказалось на атмосфере в Pixar, но комментировать ситуацию Айгер отказался. Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, в компании принят единый стандарт общения и эффективной коммуникации.

Слияние Marvel и Людей Икс: Да, слиянию быть. Люди Икс вольются в единую киновселенную, а Айгер даже не отрицает возможности вступления Дэдпула в ряды Мстителей (впрочем, на данный момент таких планов нет).

О Звездных Войнах: Айгер лично принимал решение о выпуске по фильму франшизы в год и берет на себя всю ответственность за провал «Хана Соло». Темпы будут снижены, но все заявленные фильмы все же выйдут.

Материалы по теме

  • Сделка века: Disney официально купил активы 21st Century Fox

    14 декабря 2017 / Редакция THR Russia

    Генеральный директор Disney Боб Айгер продлил контракт до 2021 года, чтобы контролировать интергацию.

    Комментировать
  • Сделка века: что получит Disney от сделки с Fox

    15 декабря 2017 / Редакция THR Russia

    Перечень активов, которые перейдут студии в результате по-настоящему крупной сделки.

    Комментировать
  • Сделка века: Disney все же покупает активы Fox

    30 июля 2018 / Редакция THR Russia

    Сделка стоимостью 71.3 миллиарда долларов состоялась спустя долгое время.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора