Боб Хоскинс оставляет актерство из-за болезни Паркинсона

Боб Хоскинс оставляет актерство из-за болезни Паркинсона

В среду британский актер Боб Хоскинс объявил об уходе из профессии из-за обнаруженной у него болезни Паркинсона. «Боб Хоскинс желает объявить, что он оставляет актерство из-за диагностированной прошлой осенью болезни Паркинсона», – сказал в заявлении представитель актера. – «Он благодарит всех удивительных и талантливых людей, с которыми ему довелось поработать, и всех поклонников, поддерживавших его на протяжении всей замечательной карьеры. Теперь Боб сосредоточится на своей семье и будет благодарен за предоставленный ему покой». Хоскинс дебютировал в 1972 году в британском телесериале «Злодеи», на экраны ворвавшись в гангстерской роли в «Долгой страстной пятнице» 1980 года. Он был удостоен премий «Золотой глобус» и BAFTA и номинирован на «Оскар» за главную роль в «Мона Лизе» 1986 года. Но его самым знаменитым героем остается частный детектив Эдди Валиант из комедии Роберта Земекиса «Кто подставил кролика Роджера». Последней на сегодняшний день ролью Хоскинса стал гном Муир в «Белоснежке и охотнике».

Материалы по теме

  • «Единственный выживший» Питера Берга будет продаваться на кинорынке в Каннах

    25 апреля 2012 / Денис Данилов

    Основанный на реальных событиях боевик о морпехах США собрал в кадре Марка Уолберга, Тэйлора Китча и Бена Фостера.

    Комментировать
  • Плакаты церемонии «Оскар»

    11 февраля 2013 / Денис Данилов

    Этот «Оскар» будет особенным. Академия кинематографических искусств и наук не только одобрила Сэта МакФерлейна в качестве ведущего юбилейной 85-й церемонии, но и заключила соглашение с популярной среди киноманов арт-галереей Gallery1988.

    Комментировать
  • Двойник Гитлера ездит по Берлину для раскрутки фильма

    06 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Компания Constantin отправила актера в образе Гитлера в турне по Германии в рамках промо нового фильма «Глядите, кто вернулся».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора