Бокс-офис: «Холодное сердце» воспряло духом

Бокс-офис: «Холодное сердце» воспряло духом

«Холодное сердце» и без того работало убедительно все предыдущие шесть уикендов на мировой арене, но в первую неделю нового года диснеевский анимационный мюзикл обрел второе дыхание. Он не только захватил американский прокат (где, кстати, «Хоббит» просел и пропустил на второе место спин-офф «Паранормального явления»), но и всего лишь на $28 тыс отстал от фильма Питера Джексона в мировом прокате. После этого уикенда ($73,2 млн) общемировые сборы «Холодного сердца» перевалили за $600 млн и теперь составляют $640 млн. Никогда раньше ни один фильм не возвращался на первое место американского бокс-офиса на шестой неделе национального проката! «Холодное сердце» также стал самым успешным фильмом студии Disney Animation за всю ее долгую и богатую историю.

Тем не менее, мировой прокат не покорился диснеевскому мультфильму. «Хоббит: Пустошь Смауга» снова, уже в четвертый уикенд подряд стал чемпионом мира, собрав $74,3 млн на 63 территориях, включая $16,3 млн в домашнем прокате. На счету «Хоббита» уже $756,6 млн, и это не предел – вторая часть трилогии явно метит в миллиардеры. Впрочем, в американском прокате ее обскакало не только «Холодное сердце», но и «Паранормальное явление: Метка дьявола» – спин-офф хоррор-франшизы заработал $18,2 млн у себя дома и еще $16,2 млн на остальных 24 территориях, где он успел стартовать.

И опять же, кассы в $34,4 млн не хватило «Метке дьявола», чтобы занять третье место в мировом прокате. Перед ней втиснулась «Невероятная жизнь Уолтера Митти», которой прокат на 56 рынках принес $31,5 млн, компенсировав неубедительные домашние $8,2 млн. У фильма Бена Стиллера на счету $39,7 млн за уикенд и $114,7 – за две недели мирового проката. При $90 млн производственного бюджета, «Уолтеру Митти» еще работать и работать до удовлетворительного результата.

Замкнул пятерку лубочный блокбастер с Киану Ривзом «47 ронинов», за чей провал в американском прокате с азартом отдуваются международные территории: 34 из них принесли картине $20,5 млн в минувший уикенд. Итого на счету проекта Universal $84 млн в мировом прокате, собранные за два самых, по идее, хлебных уикенда года. Учитывая производственный бюджет картины (щедрые $175 млн), уже сейчас с уверенностью сказать, что это кино никогда не окупится.

Материалы по теме

  • "Трудно быть богом" Алексея Германа показали в Риме

    14 ноября 2013 / Татьяна Баталова

    На Римском кинофестивале состоялась премьера последнего фильма Алексея Германа "Трудно быть богом". Режиссера посмертно наградили почетной премией за вклад в киноискусство.

    Комментировать
  • Александр Котт: «Смерть – она в принципе красива»

    16 сентября 2014 / Илья Миллер

    В прокат выходит победитель фестиваля «Кинотавр» - молчаливая история о любви и апокалипсисе в казахской степи. Хотя говорить о кино, в котором нет ни одного слова - в каком-то смысле моветон, THR побеседовал о фильме с режиссером.

    Комментировать
  • Рецензия: «Искатель воды» Рассела Кроу

    02 апреля 2015 / Меган Леманн

    Режиссерский дебют Рассела Кроу, в котором открыточные пейзажи Австралии контрастируют с ужасами войны.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus