Бокс-офис минувших выходных: «Движение вверх» творит историю

Бокс-офис минувших выходных: «Движение вверх» творит историю

Год только начался, а главное событие в отечественном кинематографе уже есть: фильм «Движение вверх» студии ТриТэ стал самым кассовым в истории отечественной индустрии. Картина Антона Мегердичева обошла фэнтези «Последний богатырь» с 1 миллиардом 672 миллионами, которое установило новый рекорд для СНГ буквально на флажке прошлого года. У «Движения вверх» теперь 1,83 млрд рублей – и это не предел. Многие эксперты и критики уверяют, что в ближайшие дни баскетбольная драма преодолеет отметку в 2 млрд рублей. За последний же прокатный уик-энд фильм с Владимиром Машковым, Андреем Смоляковым, Иваном Колесниковым, Кириллом Зайцевым и Маратом Башаровым в главных ролях заработал 363,5 млн рублей.

На втором месте, как и неделей раньше, оказался «Джуманджи». Сиквел фильма 1995 года с Робином Уильямсом в главной роли продолжает играть мускулами и в России, и на Западе: за последние выходные фильм заработал 71 млн рублей. Сказка с Дуйэном Джонсоном, Джеком Блэком и Кевином Хартом продолжается.

Третьим по итогу выходных стал «Величайший шоумен» режиссёра Майкла Грэйси заработала 60 млн рублей. Хью Джекман мечтал о главной роли в этом фильме почти 10 лет: в итоге «Шоумен» заработал уже 200 млн долларов при бюджете в 85 млн.

На четвёртом месте оказался ужастик «Астрал 4: Последний ключ». Соскучившаяся по хоррорам отечественная аудитория отдала фильму Адама Робитела на старте 51,5 млн рублей.

Замыкает первую пятёрку комедия «Кто наш папа, чувак?». Эд Хелмс и Оуэн Вилсон отправляются искать отца, которого никогда не видели, и узнают много нового о своей матери, которая вырастила их одна. В итоге отечественный зритель заплатил за фильм Лоуренса Шера 46 млн рублей.

За океаном продолжают господствовать «Джунгли». Лента студии Sony готова была преодолеть отметку в 300 млн долларов, заработанных в США, но пока не смогла – на её счету только 283 млн на домашнем рынке. Последние выходные добавили ленте Джейка Кэздана ещё 27 млн долларов.

Материалы по теме

  • Ребекка Фергюсон: шведская львица

    24 ноября 2017 / Ольга Маршева

    О необычном сочетании простоты и таланта Ребекки Фергюсон — в материале THR.

    Комментировать
  • «Движение вверх» – самый кассовый фильм в истории российского кино

    15 января 2018 / Редакция THR Russia

    Картина Антона Мегердичева уже заработала в российском прокате 1,8 миллиарда рублей.

    Комментировать
  • Бокс-офис минувших выходных: «Движение вверх» не остановить

    22 января 2018 / Григорий Черагин

    Российская спортивная драма вновь заняла первое место в отечественном прокате.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора