Бокс-офис минувших выходных: «Kingsman» оправдывает ожидания

Бокс-офис минувших выходных: «Kingsman» оправдывает ожидания

Очередной прокатный уик-энд отметился по всему миру одной из самых долгожданных премьер – сиквелом фильма «Kingsman: Секретная служба». Тот же режиссёр – Мэттью Вон – и тот же актёрский состав. Но в этом раз к Тэрону Эджертону, Колину Фёрту и Марку Стронгу добавились Джулианна Мур, Холли Берри, Ченнинг Татум Джефф Бриджес и Педро Паскаль. Внушительный актёрский состав и отличная репутация первой части позволили фильму «Kingsman: Золотое кольцо» стартовать в России с 312 млн рублей.

Следом расположился ещё один новичок чарта – «Лего Ниндзяго фильм». Ещё одна вроде бы детская экранизация популярной датской франшизы игрушек собрала за первые выходные 89 млн рублей.

На третьей строчке расположился главный ужастик этого года – «Оно». Уверенно штурмуя бокс-офисы по всему миру, экранизация произведения Стивена Кинга не сдаёт позиции и в России – 76 млн рублей. Всего у фильма Андреса Мускетти 911 млн рублей и 478 млн долларов.

Четвёртом по итогам недели стал отечественный «Напарник». Российская комедия о Сергее Гармаше в детском теле заработал за уик-энд ещё 28,7 млн рублей. Всего у фильма Александра Андрющенко 115 млн рублей.

Замыкает первую пятёрку «мама!» Даррена Аронофски. Сильно провалившийся в прокате фильм с Хавьером Бардемом и Дженнифер Лоуренс в главных ролях не блещет и в России – 24 млн рублей за уик-энд. По всему миру лента заработала лишь 18 млн рублей при бюджете в 30 млн.

За океаном также господствуют шпионы. Фильм «Kingsman: Золотое кольцо» завершил выходные на позиции лидера благодаря заработанным 39 млн долларов. Многие эксперты были уверены, что проект Мэттью Вона может замахнуться и на 50 млн долларов, но даже такой старт – лучше старта первой части.

Материалы по теме

  • Бокс-офис минувших выходных: «Стражи» уничтожили врагов

    10 мая 2017 / Григорий Черагин

    Почти миллиард рублей за первый уик-энд проката - не проблема!

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора