Братья Коэн стали председателями жюри Каннского кинофестиваля

Братья Коэн стали председателями жюри Каннского кинофестиваля
Джоэл и Итан Коэны на съемках фильма «Серьезный человек»

Джоэл и Итан Коэны станут председателями жюри 68-го Каннского кинофестиваля. Это будет первый случай в истории кинофорума, когда судейскую коллегию возглавят сразу два человека.

2015 год организаторы фестиваля собираются посвятить так называемому «братскому кино»: 120 лет назад Луи и Огюст Люмьеры стали родоначальниками кинематографа.

«Мы с нетерпением ждем возвращения в Канны, — говорят Джоэл и Итан, занятые в данный момент на съемках картины «Аве, Цезарь!». — Мы всегда с огромным удовольствием смотрим фильмы со всех уголков света. Каннский кинофестиваль сильно повлиял на нашу карьеру. Возможность возглавить жюри кинофорума — большая честь для нас еще и потому, что мы никогда прежде не были председателями фестивалей».

В 1991 году Коэны получили «Золотую пальмовую ветвь» за драму «Бартон Финк». Спустя 5 лет они были признаны лучшими режиссерами за работу над «Фарго». В 2001-м они удостоились той же награды за «Человека, которого не было», а в 2013-м увезли с собой Гран-при жюри кинофорума за музыкальную драму «Внутри Льюиса Дэвиса».

68-й Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая.

Материалы по теме

  • ФОТО: Церемония закрытия 34 ММКФ

    30 июня 2012 / Илья Кувшинов

    Помимо конкурсантов и гостей фестиваля, церемонию закрытия 34-го Московского Международного кинофестиваля посетила актриса Катрин Денев, которая получила приз за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского.

    Комментировать
  • Первый цветной фильм найден в Великобритании (ВИДЕО)

    14 сентября 2012 / Алексей Егоров

    Сотрудники британского Национального музея СМИ и технологий обнаружили пленки, пролежавшие в коробках 110 лет.

    Комментировать
  • Дакота Джонсон сыграет в драме «Огромный всплеск»

    31 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Фильм станет ремейком «Бассейна» 1969-го года с Аленом Делоном и Роми Шнайдер. Актриса составит компанию уже утвержденным на роли Тильде Суинтон и Рэйфу Файнсу.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus