«Человек, который убил Дон Кихота» не появится в Каннах

«Человек, который убил Дон Кихота» не появится в Каннах

«Человек, который убил Дон Кихота», знаменитый еще до своего выхода фильм Терри Гиллиама, находился в подвешенном состоянии почти двадцать лет. В прошлом году наконец было объявлено, что съемки завершены и картину можно будет увидеть на каннском кинофестивале. Однако сейчас поступает информация о том, что дата выхода картины вновь переносится – и переносится на неопределенный срок вплоть до не выпуска фильма в прокат.

Причина такой задержки в подписанном соглашении с продюсером Пауло Бранко, который в 2016 году заключил с Гиллиамом соглашение на спонсирование картины. Деньги так и не поступили, поэтому режиссер нашел другого продюсера для начала съемок, однако, Бранко считает контракт действительным и не дает добро на выпуск фильма. Гиллиам, в свою очередь, считает контракт недействительным, так как не получил денег. Кто прав, кто виноват, решится в суде – слушание назначено на 15 июня, а значит, «Человек, который убил Дон Кихота» не сможет попасть на фестиваль в этом году.

«Человек, который убил Дон Кихота» расскажет историю запутавшегося старика, уверенного, что он – Дон Кихот, который также путает рекламного агента Тоби со своим верным сквайром Санчо Пансой. Вдвоем они отправляются в удивительное путешествие не только в пространстве, но и во времени, где они будут беспрепятственно прыгать между XVII и XXI веком, и Тоби уже сам перестанет понимать, где заканчивается реальность и начинается вымысел.

Первые работы над сценарием картины Гиллиам начал еще в 1990 году, но плотно взялся за картину только в 2000. Тогда съемкам помешала травма Жана Рофшора, который должен был исполнить роль Дон Кихота, и внезапный ураган. После этого разговор о съемках поднимался неоднократно, но лишь в феврале прошлого года процесс действительно начался, и уже в июне съемки были завершены.

Материалы по теме

  • У режиссёра Терри Гиллиама и его «Дон Кихота» снова проблемы

    22 мая 2017 / Редакция THR Russia

    Новый продюсер отказывается от проекта Терри Гиллиама, который он готовит уже почти 20 лет.

    Комментировать
  • Терри Гиллиам спустя 17 лет снял своего «Человека, который убил Дон Кихота»

    05 июня 2017 / Редакция THR Russia

    Экранизация романа Мигеля де Сервантеса увидит свет спустя 17 лет сложного съемочного процесса.

    Комментировать
  • Первый кадр из фильма «Человек, который убил Дон Кихота»

    22 февраля 2018 / Редакция THR Russia

    Фильм-долгострой наконец-то показал первые результаты.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора