Дэниэл Крэйг может не появиться в сиквеле «Девушки с татуировкой дракона»

Дэниэл Крэйг может не появиться в сиквеле «Девушки с татуировкой дракона»

Вслед за новостью о том, что Дэвид Финчер заинтересовался постановкой экранизации психологического триллера «Пропавшая девушка», встал вопрос о судьбе другой героини – Лисбет Саландер из «Девушки, которая играла с огнем». Sony Pictures утверждает, что в долгосрочной перспективе все еще планирует запустить в производство сиквел «Девушки с татуировкой дракона», но от дальнейших комментариев воздерживается. И хотя экранизация первой книги трилогии «Миллениум» Стига Ларрсона собрала в мировом прокате всего 232 млн долл – для картины с возрастным рейтингом R это не самый плохой результат. Лента с бюджетом в 90 млн не стала хитом, и поэтому студия расчитывает сократить расходы на второй фильм. Близкие к проекту источники подтвердили, что главной задержкой запуска является не Финчер, а исполнитель главной роли Дэниел Крэйг. У студии есть опцион на Крэйга для двух сиквелов, но после кассового успеха недавних «007: Координат “Скайфолл”» актер требует повышения гонораря, а не его урезания. Инсайдеры утверждают, что если Sony не удастся договориться с Крэйгом насчет его возвращения к роли журналиста Майкла Блумквиста, студии придется убрать персонаж из сиквела (близкий к Крэйгу источник сообщает, что переговоры уже начались, и сам актер хочет эту роль). На самом деле, отсутствие героя Крэйга – не такая уж и большая проблема для проекта, потому что вторая книга Ларрсона в большей степени фокусируется на Лисбет Саландер (Руни Мара). Актриса уже подтвердила, что снова сыграет необузданную хакершу. Тем не менее, Sony рассчитывает, что им не придется переписывать полностью готовый к производству сценарий Стивена Зэйлиана, стоивший студии семизначной суммы и считающийся, на данный момент, одной из самых дорогих адаптаций. Также неизвестно, сможет ли Зэйлиан найти время, чтобы переработать рукопись, учитывая тот факт, что сейчас он переключил свое внимание на драму HBO «Уголовное правосудие» с Джеймсом Гандольфини. Что касается Финчера – источники утверждают, что режиссер не уйдет с «Девушки, которая играла с огнем». Сценарий «Пропавшей девушки», написанный автором исходной книги Джиллиан Флинн, далек от идеала, а единственным проектом, который все еще может привлечь постановщика, остаются «20 тыс лье под водой» для Disney, однако Финчер и студия не могут найти общий язык по бюджету. У Sony же есть хорошая причина, чтобы вернуть Финчера в режиссерское кресло двух оставшихся фильмов трилогии – «Девушка с татуировкой дракона» удостоилась хороших отзывов критики, получила пять номинаций на «Оскар», включая упоминание в категории «Лучшая женская роль», а книги Ларрсона по-прежнему отлично продаются по всему миру. «Все хотят, чтобы запуск следующих фильмов обернулся удачей, – утверждает инсайдер. – Это действительно очень хорошая история».

Материалы по теме

  • Гала-прием Франко-российской киноакадемии в Каннах

    19 мая 2012 / Редакция THR Russia

    На пляже Vegaluna состоялся прием, организованный Фондом кино и компанией Japan Tobacco International, постоянным спонсором Киноакадемии.

    Комментировать
  • Ребекка Холл составит компанию Джонни Деппу

    05 марта 2013 / Денис Данилов

    Научно-фантастический триллер «Трансцендентность» станет режиссерским дебютом Уолли Пфистера, постоянного оператора Кристофера Нолана.

    Комментировать
  • Российский кинопрокат: лидируют «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

    25 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Третья часть франшизы с Дженнифер Лоуренс заработала 10 миллионов долларов. «Интерстеллар» занимает вторую строчку.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора