Джеффри Раш станет «Богом Египта»

Джеффри Раш станет «Богом Египта»

Фэнтези-эпик Алекса Пройаса «Боги Египта» сегодня уже точно пополнился как минимум одним почетным членом актерского состава. К уже утвержденному на роль Николаю Костеру-Вальдау (Джейми Ланнистер из «Игры престолов») присоединился австралиец Джеффри Раш. В то же самое время шотландец Джерард Батлер принялся активно вести переговоры о своем участии в проекте.

В фильме Summit рассказывается о том, как египетский бог Сет убивает своего «коллегу» и брата Осириса, и тогда сын покойного, Гор, пытается отомстить за отца. Мстит как-то не очень умело, зато остается без глаза. И тогда ему на помощь в деле одоления обезумевшего бога приходит человек - малолетний воришка, влюбленный в рабыню.

Костер-Вальдау играет бога неба Гора, а Батлер - если его переговоры завершатся подписанием контрака - возьмется за Сета, бога ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти. Раш исполнит роль бога солнца Ра, отца Сета и Осириса, также по совместительству являющегося архиврагом Сета. Роли Осириса и воришки пока остаются вакантными.

Пройас сам написал сценарий в соавторстве с Берком Шарплессом и Мэттом Сазамой - двумя энтузиастами, которые придумали историю как раз сейчас снимающегося «Дракулы» для Universal, съемочную площадку которого THR недавно посетил (репортаж читайте в одном из летних номеров в следующем году). Продюсером «Богов Египта» выступил Бэзил Иваник, который уже успел запустить две успешные франшизы: «Неудержимые» и «Битва титанов».

Материалы по теме

  • Морган Фриман присоединяется к сиквелу «Третьего лишнего»

    11 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Актер-ветеран присоединяется к Марку Уолбергу и Аманде Сайфред в фильме Сета МакФарлена.

    Комментировать
  • Ушел из жизни Геннадий Полока

    05 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер, снявший «Республику ШКИД», «Интервенцию» и «Возвращение броненосца», скончался в возрасте 84 лет.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Правда» с Кейт Бланшетт и Робертом Редфордом

    24 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Политические разоблачения, преследования и неравные сражения — в драме Джеймса Вандербилта.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора