Джеймс Франко удостоится специальной премии на кинофестивале в Венеции

Джеймс Франко удостоится специальной премии на кинофестивале в Венеции

Джеймс Франко удостоится специальной награды на Венецианском кинофестивале, которую вручают «за инновации в современном кинематографе». На кинофоруме также состоится премьера драмы «Шум и ярость». В экранизации романа Уильяма Фолкнера актер не только исполнил одну из главных ролей, но и выступил в качестве постановщика.

«Киноадаптация одного из величайших произведений американской литературы во всей красе демонстрирует творческий подход Джеймса Франко, который отличается смелостью, мужеством, честностью и уверенностью в собственных силах», — отмечает директор кинофестиваля Альберто Барбера.

К слову, «Шум и ярость» — второй фильм Франко, основанный на романе Фолкнера. В 2013-м году на экраны вышла картина «Когда я умирала», в работе над которой актер разделил обязанности исполнителя главной роли и режиссера.

Напомним, звезда «Отвязных каникул» станет предметом анализа Лизы Вангеллоу в ее дебютной документальной картине, которую она посвятит личной и профессиональной жизни актера. Сам Франко планирует снять байопик о Чарльзе Буковски и экранизировать «Провального художника».

Материалы по теме

  • Постер фильма «Оз: Великий и Ужасный» (ФОТО)

    05 июля 2012 / Илья Кувшинов

    Джеймс Франко в образе Оскара Диггса отправляется в страну Оз в предыстории сказки Л. Фрэнка Баума.

    Комментировать
  • Дэнни Трехо. Веселые картинки

    16 мая 2014 / Оксана Литовченко

    Он сидел в тюрьме за разбой и наркотики, тренировал боксеров и стал кинозвездой. Вся эта бурная жизнь в буквальном смысле отразилась на 70-летнем актере: THR присмотрелся к разным частям тела Трехо и разузнал, что означают его многочисленные татуировки.

    Комментировать
  • Раскрыты детали сюжета спин-оффа «Звездных войн»

    20 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    В фильме Гарета Эдвардса не будет джедаев, но будут повстанцы, препятствующие строительству Звезды Смерти.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора