Джина Роулендс: «Когда у нас заканчивались деньги, мы закладывали наш дом»

Джина Роулендс: «Когда у нас заканчивались деньги, мы закладывали наш дом»

Джина Роулендс и ее покойный муж Джон Кассаветес фильмами «Женщина под влиянием» и «Глория» по сути создали такой феномен, как независимое кино. 85-летняя актриса получит на церемонии Governors Awards «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Что из себя представляло независимое кино до того, как ваш муж начал снимать свои фильмы?

Не было никакого независимого кино. Все решалось студиями. Но мы пошли другим путем. Когда у нас заканчивались деньги, мы снимались у других режиссеров или закладывали наш дом. Это была борьба за выживание, но это была прекрасная борьба.

Как вы познакомились с мужем?

Я училась в Американской академии драматического искусства, а он был на курс старше. Он присутствовал, когда я сдавала экзамен, и потом подошел ко мне. Возможно, все дело было в том шикарном красном бархатном платье!

И вы поработали вместе на 8 картинах…

Он любил актеров и его очень интересовали женщины. Спешу добавить, их работа в кино! Его интересовали женские проблемы, их место в обществе и то, что им приходится преодолевать. Он давал мне потрясающие роли.

Официально вы сейчас на пенсии. Если бы Стивен Спилберг предложил вам сняться в своем следующем фильме, что бы вы ответили?

Я бы сказала: «Я на пенсии.., но сценарий прочитаю!».

Материалы по теме

  • Джина Роулендс: «Я никогда не хотела быть кем-либо, кроме актрисы»

    13 января 2015 / Скотт Фейнберг

    Актриса получила приз за вклад в киноискусство Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса и рассказала в интервью THR о своей любви к Бетт Дэвис, о том, как познакомилась с мужем и о ее первом впечатлении от «Женщины под влиянием».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus