Джоан Роулинг «нервирует» популярность Драко Малфоя

Джоан Роулинг «нервирует» популярность Драко Малфоя
Кадр из фильма «Гарри Поттер»

Джоан Роулинг призналась, что ее беспокоит повышенное внимание к Драко Малфою, который нравится фанаткам книг и фильмов по всему миру. Об этом писательница сообщила на сайте pottermore.com, где опубликовала рассказ, посвященный антигерою «Гарри Поттера».

«В каждой из семи книг Драко предстает человеком весьма сомнительной морали, и меня зачастую нервировала популярность этого персонажа среди девушек», — пишет Роулинг. По ее мнению, в этом заслуга Тома Фелтона, «прекрасно сыгравшего в экранизации романов». «По иронии судьбы, он самый приятный человек, которого я когда-либо встречала, — продолжает писательница. — Драко обладает определенным обаянием, присущим антигероям, а девушки склонны романтизировать подобных персонажей». Роулинг также отметила, что несколько раз пыталась переубедить читательниц, ясно давая понять, что у Малфоя вовсе «не золотое сердце» и в будущем они с Гарри «не станут лучшими друзьями».

Напомним, начиная с 12 декабря, Джоан ежедневно публикует новые рассказы, посвященные вселенной «Гарри Поттера». Ранее стало известно, что телеканал BBC One экранизирует криминальный детектив писательницы под названием «Зов кукушки».

Материалы по теме

  • Канны 2013: Гламурный триумф Майкла Дугласа и разочарование от Джеймса Франко в каннском дневнике Елены Слатиной

    21 мая 2013 / Елена Слатина

    У меня просто нет слов. Те, кто ругают ММКФ и «Кинотавр» – зайдите в wi-fi-кафе в фестивальном пресс-центре. Интернет падает каждые минут 10-15. Это ад какой-то!

    Комментировать
  • Третья часть «Хоббита» получила новое название

    25 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Заключительный фильм трилогии выйдет с подзаголовком «Битва пяти воинств», но от «Туда и обратно» создатели проекта отказываются не навсегда.

    Комментировать
  • Агния Кузнецова: «Когда есть трудности, духовная жизнь становится интереснее и насыщенней»

    27 апреля 2015 / Дмитрий Осташевский

    Актриса, разрывающая шаблоны, рассказала THR, почему женщина на войне – это не тема для разговора, чем интересна смерть и почему книги важнее кино.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора