Джон Траволта, Дэниэл Крэйг и еще 12 звездных фанатов футбола

Джон Траволта, Дэниэл Крэйг и еще 12 звездных фанатов футбола

Шон Коннери

«Футбол всегда был моей страстью, я с детства болею за «Селтик», как и мой отец», — делится сэр Шон Коннери. Этот вид спорта занимает особое место в жизни шотландца — он и сам чуть было не стал футболистом. Известный спортсмен и тренер Мэтт Басби даже предлагал ему контракт с «Манчестер Юнайтед». Молодой Коннери отказался, чтобы стать актером.

Рассел Кроу

Несмотря на то что он больше известен как болельщик регби, Рассел Кроу еще и ярый футбольный фанат. В списке его «любимчиков» — «Бристоль Сити», «Лидс Юнайтед» и мадридский «Реал». На матчи с участием последнего он старается попадать каждый раз, когда бывает проездом в столице Испании.

Михаил Боярский

Самый известный болельщик питерского «Зенита» Михаил Боярский уже давно стал своим среди других поклонников клуба, и фанатский шарф на шее — такая же визитная карточка актера, как его шляпа, а за комментариями о прошедших матчах спортивные журналисты обращаются первым делом к Михаилу Сергеевичу.

Хью Грант

Любой, кто мало-мальски знаком с биографией Хью Гранта, знает, что актер — яростный болельщик лондонского «Фулхэма» (наши соболезнования Хью: клуб по итогам сезона вылетел из английской Премьер-лиги. — THR). Кроме того, он с детства играет в футбол и до сих пор каждую неделю утром в воскресенье гоняет мяч на стадионе.

Джон Траволта

Фанат самолетов Джон Траволта даже к выбору футбольной команды подходит с позиции авиалюбителя. Он болеет за сборную Австралии — и дело не в том, что на Зеленом континенте провела детские годы его жена Келли Престон. Траволта — «лицо» австралийской авиакомпании Qantas, которая поддерживает команду.

Джерард Батлер

Как и его соотечественник Коннери, Джерард Батлер хранит преданность гордости Глазго — клубу «Селтик». Более того, он сыграл футболиста любимой команды в комедии «Мужчина нарасхват», а два года назад и сам стал ее игроком в рамках благотворительного матча с «Манчестер Юнайтед».

Элайджа Вуд

В 2004 году Элайджа Вуд сыграл болельщика еще одной лондонской команды — «Вест Хэм Юнайтед» — в фильме «Хулиганы». Готовясь к съемкам картины, он сходил на их матч. «На стадионе была фантастическая атмосфера! Единственное, чего мне хотелось после игры «Вест Хэма» — поскорее попасть на следующую», — вспоминает актер.

Уилл Феррелл

«Я бы болел за «Арсенал», если бы он хоть чего-то стоил», — признается Уилл Феррелл, фанат одной из самых богатых английских команд, лондонского «Челси». Комик славится не только комментариями в адрес противников, но и смелыми прогнозами. Однажды он напророчил клубу победу со счетом 11:0. Чуть-чуть не угадал — команда забила всего два гола.

Джуд Лоу

Болельщик лондонского клуба «Тоттенхэм Хотспур» Джуд Лоу заразился любовью к команде от отца — когда ему было девять лет, тот взял его с собой на стадион. Сегодня Джуд — частый гость не только на играх (актер покупает билет на сезон, с которым ходит на все матчи «Тоттенхэма»), но и на тренировках любимого клуба, где ему всегда рады.

Дэниэл Крэйг

«В детстве моими кумирами были игроки «Ливерпуля», — рассказывает Дэниэл Крэйг. Верность клубу актер хранит до сих пор, и из-за этого пару лет назад оконфузился экс-тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон: он попытался передать Крэйгу приглашение на матч через мать Крэйга. «Дэниэл никогда не придет на игру «Манчестера», — ответила женщина.

Сильвестр Сталлоне

Любовь Сильвестра Сталлоне к футболу принесла ему многочисленные переломы ребер и пальцев и вывих плеча. И дело не в фанатских разборках, а в его желании самостоятельно выполнить все трюки во время съемок фильма «Победа», где он играл футболиста. Его партнером по площадке был Пеле, а тренером — вратарь и чемпион мира Гордон Бэнкс. С тех пор Слай больше не выходил на поле и наблюдает за любимой командой, ливерпульским «Эвертоном», с трибуны болельщика.

Майк Майерс

Комик Майк Майерс родился и вырос в Канаде в семье англичан. «Нет ничего более английского, чем англичане в эмиграции. Наш дом был храмом «Ливерпуля» — папа их обожал. А мама болела за «Эвертон», — вспоминает актер. Актер унаследовал вкус отца и при любой возможности старается посещать игры любимого клуба на домашнем стадионе «Энфилд».

Том Хэнкс

«Как-то раз я щелкал пультом от телевизора и попал на футбольный матч. Мне понравилось название «Астон Вилла» и цвета команды», — вот таким незатейливым образом калифорниец Том Хэнкс присоединился к болельщикам клуба из английского Бирмингема. В 2001 году он даже появился на красной дорожке в фанатском шарфе. Но заветную мечту — увидеть игру клуба вживую — ему впервые удалось лишь два года назад.

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов с детства болеет за красно-белых (как он сам утверждает, с 13 лет). Несмотря на то что и сам отличается взрывным темпераментом, горячо поддерживает «Закон о болельщиках», вступивший в силу в этом году: «Мой любимый «Спартак» ежегодно подвергается штрафам из-за действий своих фанатов… Но ведь бойне не место на стадионе».

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Последний магнат — Основатель CNN Тед Тернер о своем увольнении, бывшей жене Джейн Фонде и 28 имениях

    26 ноября 2012 / Стивен Гэллоуэй

    Когда-то он изменил мир, основав CNN, а потом потряс его, отойдя от дел и пожертвовав ООН миллиард долларов. Ныне Тед Тернер разрывается между 28 своими имениями и четырьмя подружками и мечтает вернуть бывшую жену Джейн Фонду. В интервью THR бывший магнат вспомнил о своем трудном детстве и увольнении из AOL Time Warner.

    Комментировать
  • Данила Козловский сыграет в сиквеле «Духless»

    25 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Помимо этого, в планы актера входят съемки в детективном триллере «Декоратор», в основу которого ляжет одноименная повесть Бориса Акунина.

    Комментировать
  • Канны 2015: «Любовь» Гаспара Ноэ и «Луизиана» Роберто Минервини в дневниках Камилы Мамадназарбековой

    21 мая 2015

    Пуританские нравы оказались по ту сторону карнавала чувственности.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора