Джонни Депп вернулся в «Черную мессу»

Джонни Депп вернулся в «Черную мессу»
Джонни Депп в фильме «Джонни Д.»

Джонни Депп еще в прошлом году был прикреплен к проекту «Черная месса», однако он выбыл из актерского состава гангстерской драмы Барри Левинсона. Теперь же из проекта выбыл и сам Левинсон, и на вакантное место режиссера претендует Скотт Купер, который недавно выступил со своей второй режиссерской работой «Из пекла» (где он, к слову сказать, собрал целое созведие актеров: Кристиан Бейл, Кейси Аффлек, Зои Салдана, Вуди Харрелсон, Уиллем Дефо, Сэм Шепард). Кстати, четырьмя годами ранее за роль в первом фильме Купера «Сумасшедшее сердце» Джефф Бриджес получил своего «Оскара».

Теперь же Депп снова рассматривает перспективу сняться в «Черной мессе»: непонятно, впрочем, насколько это связано со сменой режиссера. Актер претендует на роль бостонского криминального босса Уайти Балджера, который стал прототипом персонажа Джека Николсона в «Отступниках».

«Черная месса» – экранизация книги Дика Лера и Джеральда О'Нилла под названием «Правдивая история о нечестивом союзе ФБР и ирландской мафии». Фильм будет рассказывать о том, как Балджер исчез из поля зрения FBI, и на него объявили охоту. Он стал одним из самых «разыскиваемых» преступников США, и только 16 лет спустя агентам удалось поймать его и упрятать за решетку. Многие считают, что Балджер ни за что не протянул бы так долго на свободе, если бы не агент ФБР и друг детства Джон Коннолли и его брат Уильям, бывший глава Массачусетского сената. Но Балджера все же нашли и посадили в 2011 году. Роль Коннолли, вероятнее всего, исполнит Джоэл Эджертон – австралийский актер на данном этапе ведет переговоры о своем участии в фильме.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Келлан Латц – «Я – киноман и хочу карьеру Джейсона Стэтема»

    17 ноября 2012 / Денис Данилов

    Имя Келлана Латца стало появляться в титрах относительно недавно – «Сумерки», где он сыграл вампира Эмметта Каллена, были его первой крупной работой. Но даже второплановая роль смогла обеспечить фактурному актеру армию фанаток и интересные предложения: он стал первой жертвой Фредди Крюгера в ремейке «Кошмара на улице Вязов» и юным Посейдоном из «Войны богов» Трасема. THR Russia встретился с Келланом в Москве накануне выхода сразу двух картин с его участием – заключительной инсталляции «Сумерек» и сатирической комедии «Сироп», где Латц предстал в совершенно новом амплуа.

    Комментировать
  • Кевин Смит расправится с непослушными детьми в своем новом хорроре «Анти-Клаус»

    29 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    В фильм перекочует актерский состав из фильма «Клык» в лице Джастина Лонга и звезды «Шестого чувства» Хэйли Осмента.

    Комментировать
  • Майкл Кейн: «Я вернулся в кино благодаря Джеку Николсону»

    24 февраля 2016 / Редакция THR Russia

    «Однажды я получил сценарий. Прочитал его, отправил продюсеру и сказал, что моя роль слишком мала и мне это не подходит. Продюсер переслал мне текст со словами: "Не читай роль любовника, читай роль отца"».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus