Джованни Веронези и Джон Херт открыли римский кинофестиваль

Джованни Веронези и Джон Херт открыли римский кинофестиваль
Джон Херт

Красная дорожка римского кинофестиваля, который проходит с 8 по 17 ноября в в главном городском концертном комплексе "Аудиториум", в пятницу вечером открылась с появлением итальянских звезд, очень популярных у себя на родине, но не слишком известных за пределами страны - среди них актрисы Сабрина Ферилли, Валерия Марини, Моника Скаттини, актер Рикки Мемфис, эстрадный певец Антонелло Вендитти и другие.

Чуть позже на дорожке появилось жюри фестиваля - в этом году его возглавил американский режиссер, сценарист и продюсер Джеймс Грэй ("Любовники", "Кровные узы", "Иммигрантка"). Председателем жюри программы "Cinema XXI" стал режиссер и фотограф Ларри Кларк, получивший награду на прошлом кинофестивале в Риме.

В день открытия на фестивале прошли сразу две громких премьеры - новая трагикомедия Джованни Веронези "Пятое колесо" (L'ultima ruota del carro), которую представил сам режисссер, и постапокалиптический триллер "Сквозь снег" (Snowpiercer), на итальянскую премьеру которого приехал британский актер Джон Херт. Актеру пришлось выйти на красную дорожку даже дважды - сначала на открытии фестиваля в числе прочих гостей, а затем непосредственно перед премьерой фильма, уже в гордом одиночестве.

"Сквозь снег" - постапокалиптическая антиутопия южнокорейского режиссера Пона Чжун Хо, поставленная по французскому графическому роману «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. Действие происходит в недалеком будущем - после техногенной катастрофы на земле наступила ядерная зима. Жизнь сохранилась только в гигантском поезде, который без остановки мчится сквозь Европу и Азию. Пассажиры поделены по классам - в первых вагонах едут хозяева жизни, а в последних - угнетаемая ими рабочая сила. Разумеется, бунт неизбежен, и крови прольется более чем достаточно. Джон Херт сыграл одного из "униженных и оскорбленных", одноногого Гиллиама, который помогает герою Криса Эванса организовать мятеж. Только вот кому от этого в итоге будет хорошо, останется под большим вопросом.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «50 оттенков серого» с Дакотой Джонсон

    14 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Неожиданные встречи, секс в лифте, секс в постели и секс в «комнате боли» в эротической драме Сэм-Тейлор Джонсон.

    Комментировать
  • Письмо редактора: Экран для героя

    19 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Героизм и одиночество Колина Фаррелла, целеустремленность Арнольда Шварценеггера, викторианская романтика Кэри Маллиган, остроумие Саймона Пегга, крутизна Тома Круза, финансовые аппетиты Леонардо ДиКаприо, Анджелины Джоли, Роберта Дауни-мл. и других актеров, правила звездного инстаграма, гид по Московскому кинофестивалю, семейный вклад Максима Матвеева и Елизаветы Боярской, несыгранные роли Ирины Гриневой и многое другое — в июльском номере The Hollywood Reporter Russian Edition.

    Комментировать
  • Дэниел Рэдклифф поскитается по пустыне в инди-драме

    30 июня 2015 / Редакция THR Russia

    В фильме также задействованы Пол Дэйно и Мэри Элизабет Уинстед.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus