Джозеф Гордон-Левитт планирует сыграть Эдварда Сноудена

Джозеф Гордон-Левитт планирует сыграть Эдварда Сноудена
Джозеф Гордон-Левитт в фильме «Страсти Дон Жуана»

Оливер Стоун предложил Джозефу Гордону-Левитту сыграть Эдварда Сноудена в грядущем биографическом фильме о беглом американском сисадмине, слившем в интернет сотню-другую государственных тайн (в том числе и о том, что американское правительство втихаря следит за своими гражданами) и в данное время прячущемся в гостеприимной России.

Стоун и его продюсер Мориц Борман еще в июле приобрели права на роман «Время осьминога», написанный адвокатом Сноудена, российским юристом Анатолием Кучереной. Стоун планирует начать съемки в декабре в Мюнхене, но он не единственный, кто хочет сделать фильм об ушлом информаторе, которого кто-то считает героем, а кто-то предателем. В прошлом месяце Sony приобрели права на экранизацию книги лауреата Пулитцеровской премии Гленна Гринвальда «Негде спрятаться: Эдвард Сноуден, Агентство национальной безопасности и слежка за американцами». Тем проектом заведует продюсер «бондианы» Барбара Брокколи, поэтому велик шанс, что он тоже увидит свет.

Гордон-Левитт только что закончил сниматься в роли канатоходца Филиппа Пети в фильме Роберта Земекиса «Дотянуться до облаков» и сейчас занят на площадке проекта Сета Рогена «Рождество».

Материалы по теме

  • Гленн Глоуз сыграет «Княжну»

    10 января 2014 / Редакция THR Russia

    В новом фильме режиссера «Чамскраббера» актриса появится в роли самозванки, выдающей себя за русскую княжну.

    Комментировать
  • Korloff Bridal Party

    19 мая 2014 / Редакция THR Russia

    22 мая Ювелирный дом Korloff воссоздаст атмосферу настоящей французской свадьбы в Москве, в бутике на Большой Дмитровке 16.

    Комментировать
  • Все британские звезды снялись в короткометражках для Vanity Fair

    05 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Лучше всех выступила Кира Найтли, воссоздав знаменитую сцену оргазма из «Когда Гарри встретил Салли».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора