Джозеф Гордон-Левитт планирует сыграть Эдварда Сноудена

Джозеф Гордон-Левитт планирует сыграть Эдварда Сноудена
Джозеф Гордон-Левитт в фильме «Страсти Дон Жуана»

Оливер Стоун предложил Джозефу Гордону-Левитту сыграть Эдварда Сноудена в грядущем биографическом фильме о беглом американском сисадмине, слившем в интернет сотню-другую государственных тайн (в том числе и о том, что американское правительство втихаря следит за своими гражданами) и в данное время прячущемся в гостеприимной России.

Стоун и его продюсер Мориц Борман еще в июле приобрели права на роман «Время осьминога», написанный адвокатом Сноудена, российским юристом Анатолием Кучереной. Стоун планирует начать съемки в декабре в Мюнхене, но он не единственный, кто хочет сделать фильм об ушлом информаторе, которого кто-то считает героем, а кто-то предателем. В прошлом месяце Sony приобрели права на экранизацию книги лауреата Пулитцеровской премии Гленна Гринвальда «Негде спрятаться: Эдвард Сноуден, Агентство национальной безопасности и слежка за американцами». Тем проектом заведует продюсер «бондианы» Барбара Брокколи, поэтому велик шанс, что он тоже увидит свет.

Гордон-Левитт только что закончил сниматься в роли канатоходца Филиппа Пети в фильме Роберта Земекиса «Дотянуться до облаков» и сейчас занят на площадке проекта Сета Рогена «Рождество».

Материалы по теме

  • Двойной захват

    20 марта 2014 / Семен Кваша

    Спортивные тренировки и дисциплина могут помочь любому воплотить даже самую невероятную мечту в реальность, считает Александр Невский. И все же одних лишь мускулов и рекордов недостаточно, чтобы стать звездой Голливуда. Бодибилдер, актер, продюсер, а теперь еще и режиссер Невский заверил THR, что относится к своему кино по-деловому: это его бизнес, который должен и может приносить деньги.

    Комментировать
  • Юрий Колокольников сыграет в новой части «Перевозчика»

    07 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Российский актер составит компанию другой звезде «Игры престолов» — Эду Скрейну, знакомому нам по роли Даарио Нахариса.

    Комментировать
  • Джина Роулендс: «Я никогда не хотела быть кем-либо, кроме актрисы»

    13 января 2015 / Скотт Файнберг

    Актриса получила приз за вклад в киноискусство Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса и рассказала в интервью THR о своей любви к Бетт Дэвис, о том, как познакомилась с мужем и о ее первом впечатлении от «Женщины под влиянием».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора