Джуди Денч поддастся «Тюльпановой лихорадке»

Джуди Денч поддастся «Тюльпановой лихорадке»
Кадр из фильма «Влюбленный Шекспир»

Не прошло и недели с тех пор, как Джуди Денчи согласилась составить компанию Бенедикту Камбербатчу в экранизации «Ричарда III», а британская актриса нашла уже новый проект. Звезда сыграет в новой картине Джастина Чадвика под названием «Тюльпановая лихорадка» (Tulip Fever). Вместе с ней к проекту присоединились Мэттью Моррисон, Кара Делевинь («Анна Каренина») и бывшая подруга принца Гарри Крессида Бонас, для которой участие в этом фильме станет дебютом в большом кинематографе.

Картина основана на одноименном романе Деборы Моггак, действие которого разворачивается в Амстердаме XVII века. Фильм расскажет историю замужней женщины, которая закрутит страстный роман с художником-портретистом. Влюбленная пара решит заняться торговлей тюльпанов, чтобы собрать достаточно средств, необходимых для побега. Денч исполнит роль настоятельницы монастыря, а Крессида сыграет светскую даму, жену одного из предпринимателей. Кроме того, в фильме примут участие: Дэйн ДеХаан, Кристоф Вальц, Холлидей Грейнджер, Зак Галифианакис, Джек О’Коннелл, Алисия Викандер.

Сценарий картины написал не кто иной, как Том Стопард, подаривший нам в свое время «Влюбленного Шекспира» и — что еще важнее — ленту «Розенкранц и Гильденштерн мертвы» с Гэри Олдманом и Тимом Ротом в главных ролях.

Помимо «Тюльпановой лихорадки» и «Ричарда III», мы сможем увидеть британскую актрису в сиквеле «Отеля «Мэриголд» Джона Мэддена, а также в криминальном триллере «Нержавеющая сталь» с Джейми Беллом в главной роли. Премьера картины состоится в следующем году.

Материалы по теме

  • Дэвид Кроненберг осудил фильмы о супергероях и назвал «Темного Рыцаря» скучным

    15 августа 2012 / Денис Данилов

    У режиссера «Космополиса» нашлось несколько нелестных слов в адрес кинокомикса и Кристофера Нолана.

    Комментировать
  • 13 сценариев будущего Земли после конца света

    20 декабря 2012 / Мария Михелева

    С приближением 21 декабря 2012 года, названного древними Майя днем конца света, в памяти всплывают самые жуткие картины постапокалиптического мира, уже не раз мелькавшие на экране. Не теряя надежды на то, что следующий год все же наступит, как и все последующие, редакция THR составила рейтинг собственных страхов и изучила 13 самых пессимистических сценариев, к которым нас давно готовит Голливуд.

    Комментировать
  • Николас Виндинг Рефн исследует страшный отель

    15 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Датский режиссер ведет переговоры с Sony Pictures о своем участии в хорроре The Bringing.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus