Джулианн Мур и Зак Галифианакис предъявят «Право на наследие»

Джулианн Мур и Зак Галифианакис предъявят «Право на наследие»
Джулианн Мур (слева) и Зак Галифианакис

Джулианн Мур наряду с Эллен Пейдж исполнят главные роли в инди-драме «Право на наследие», а Зак Галифианакис будет отвечать за второй план.

В основе фильма лежит одноименная документальная короткометражка, удостоенная «Оскара» в 2008 году. Реальная история посвящена ныне покойной Лорел Хестер (ее сыграет Мур) – детективу полиции Нью-Джерси, которая воевала с правительством, будучи на смертном одре. Дело в том, что она жила со своей партнершей Стейси Андре (Пейдж), вместе они выплачивали ипотеку, и после смерти больной раком легких Лорел, Стейси не имела права претендовать на ее пенсию. В том случае, если один из партнеров умирает, оставшейся половине гетеросексуальной пары выплачивают некую сумму денег (в зависимости от стажа и профессиональных заслуг покойного). В отношении однополых союзов этого не предусмотрено. Поэтому тут поднялся нешуточный скандал об ущемлении прав геев, и главным борцом за справедливость в этой истории выступил консервативный коллега Хестер, детектив Дэйн Уэллс (на эту роль пока никто не выбран).

Галифианакис будет играть активиста из организации Garden State Equality и, очевидно, тоже будет бороться за ущемленные права меньшинств. Сценарий написал Рон Нисуэйнер («Филадельфия», «Разрисованная вуаль»), а режиссером картины выступит Питер Соллетт, заработавший себе репутацию такими хипстерскими мелодрамами, как «Юность Виктора Варгаса» и «Будь моим парнем на пять минут» (известен также под названием «Бесконечный плейлист Ника и Норы»).

Съемочная группа планирует приступить к делу уже летом.

Мур мы в ближайшее время увидим в экшне «Воздушный маршал» с Лиамом Нисоном (в прокате уже с 13 марта) и в «Звездной карте» Дэвида Кроненберга (в прокате с сентября). В данный момент она снимается во второй «Сойке-пересмешнице» – заключительной части франшизы «Голодные игры». Первая часть «Сойки-пересмешницы» выйдет в России 20 ноября. Звезда «Мальчишника в Вегасе» Галифианакис скоро появится на наших экранах в «Маппетах 2» (20 марта) и комедии Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмен».

Материалы по теме

  • Гэри Олдман извинился за антисемитские высказывания

    25 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Актер отметил, что сожалеет о словах, которые могут поспособствовать формированию ложных стереотипов о евреях.

    Комментировать
  • Моника Беллуччи: «Время на моей стороне»

    30 сентября 2014 / Анна Сергиенко

    Моника Беллуччи никогда не считалась с общественным мнением и твердо знала, чего хочет от жизни. Игнорируя критиков, гордо шла к покорению новых актерских вершин. Но, добившись признания в Голливуде, вернулась в Европу — к двум дочерям и скромным итальянским фильмам. С изумлением вспомнив, что главной европейской красавице в сентябре исполняется пятьдесят, THR задумался, с каким багажом подходит актриса к непростой для каждой женщины дате.

    Комментировать
  • Рецензия: «Раскоп» с Кириллом Пироговым

    19 января 2015 / Дмитрий Осташевский

    Драматическая комедия о трех друзьях, отправившихся в археологическую экспедицию, проникнута настроением Довлатова и Хэмингуэя.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus