Эмилия Кларк: «Отношения с Ки'рой очень сильно повлияли на Хана Соло как на человека»

Эмилия Кларк: «Отношения с Ки'рой очень сильно повлияли на Хана Соло как на человека»
Кадр из фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории»

Фанаты «Игры престолов» знают Эмилию Кларк как Дейенерис Бурерожденную из дома Таргариенов, именуемую первой, от крови древней Валирии, Неопалимую, Королеву Миэрина, Королеву Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Кхалиси Великого Травяного Моря, Разрушительницу оков и Матерь Драконов.

Поклонники «Звездных войн» будут знать ее просто как Ки’ру. Этой героине не нужны титулы и внимание, она предпочитает быть в тени, она многолика, а ее настоящее лицо известно лишь тем, кому она доверяет – то есть, возможно, никому. Именно она и оказала значительное влияние на молодого Хана Соло.

Издание Entertainment Weekly поговорило с актрисой о том, кто же такая Ки’ра и что нам нужно о ней знать перед премьерой фильма 24 мая. Хотя, конечно, не обошлось и без главного вопроса современности.

Вы прямо сейчас снимаете финал «Игры престолов»?

Технически да, я снимаюсь в финале «Игры престолов» - но прямо сейчас я в Риме на съемках новой рекламы для Dolce&Gabbana. Такой вот микс.

Похоже, вы очень заняты, так что спасибо за разговор про Ки’ру. Они с Ханом Соло обратятся к своему детству – как вы можете описать их отношения?

Ну, росли-то они как товарищи – как друзья и сообщники. Есть, конечно, и романтическая сторона их дружбы. Но, главное – они росли вместе, то есть знали друг друга детьми. Что прекрасно в нашем фильме – он показывает самые выдающиеся аспекты личности Хана Соло и те черты личности других героев, которые повлияли на Хана и сделали его тем, кто он есть.

Эти люди представляют разные стороны того, кем он стал?

Честно, наш фильм как бы об этом. Вы будете наблюдать за разными элементами, из которых состоит Хан Соло, через людей и отношения, которые он завязывает – собственно, так делают все человеческие существа. Мы воплощаем в себе весь наш опыт.

Они его направляют, вдохновляют – но, может быть, и портят?

Вы увидите Хана в самом начале пути – этакого очаровательного изгоя. Поймете, как и что его сформировало - отношения с Ки'рой очень сильно повлияли на него как на человека. Ну, то есть, надеюсь на это (смеется) – если я хорошо сделала свою работу. И в этих отношениях вы увидите, что Ки’ра – настоящая загадка.

То есть благодаря ей он научится не сдавать людям все свои карты?

С нею не так-то просто справиться, да. Главная радость в историях о происхождении героя в том, что вы знаете, чем все кончится. Но Ки’ру нигде еще не видели так что… кое-что случится! (смеется) Понимаете, что я имею ввиду?

Фильм объяснит нам, почему Хан никогда о ней не рассказывал?

Что-то должно было случиться такое, что повлияло на него как на личность. Но мы действовали так, будто фанаты о ней ничего не знают. Происходят всякие твисты, в основе которых лежит отличная идея доверия – кому ты доверяешь и как доверяешь? И на чьей стороне герои – или на чью сторону они встанут?

Создатели фильма описывали Ки’ру как роковую женщину, что относит нас к нуару.

Все так. Она загадка. Это отношения, в которых вы не можете на нее положиться. Вот такая Ки’ра – всякий раз, когда вы думаете, что у вас есть ее телефонный номер, вы понимаете, что вообще-то у вас вообще ничего нет (смеется). Это очень тяжело играть. Цель в том, чтобы показать: на личности Хана Соло, которого мы знаем, лежит тень Ки’ры. Эта девушка – еще один материал, из которого сделан Хан, когда мы его впервые встречаем.

Было ли какое-то давление, что надо сделать ваш фильм схожим с теми, что уже вышли?

Счастье в том, что мы тут были словно дети, которые вернулись в школьный автобус. Понимаете, что я имею ввиду? Словно все остальные заняты чем-то большим и серьезным, а мы тут делаем глупое, крутое, по-настоящему смешное и странное кино, и никому нет до нас дела. Все фильмы из серии «Звездных войн», безусловно, сняты с чувством юмора, но наш… у нас будет смешной Хан Соло, и это  есть комическая интерлюдия.

Ки’ра и Хан давно знают друг друга – они как-то воссоединятся в этом фильме?

Думаю, это то, что вам нужно будет узнать самому. Не хочу рассказывать. Не хочу даже начинать говорить что-то такое, за что меня потом уволят или вычеркнут из фильма (смеется).

Сомневаемся, что такое может случиться. Что делает Ки’ра, когда мы впервые с ней знакомимся? В трейлере мы видим, как все они пытаются сбежать от штурмовиков.

Вы впервые увидите ее рядом с Ханом – оба они делают все, чтобы выжить. Собственном, этим Ки’ра и занята весь фильм – выживает. И выживание в этом подпольном мире связано с контрабандой, суровыми игроками не на той стороне. В «Последних джедаях» очень здорово показан момент на гонках – помните, как там герои говорят о том, что такое их мир?

Это когда они на Канто Брайте говорили об уродстве, которое лежит за деньгами и властью?

И таков наш мир. То есть это не гонки и не планета Канто Брайт, но основная линия нашей истории именно о том, каков он – мир контрабанды, азартного черного рынка. Он опасный, грязный, отвратительный и очень-очень мрачный. В нем полно самых разных бандитов. И было забавно поместить во все это Ки’ру. У нее есть несколько личин, но в целом она просто борется за выживание.

Если посмотреть на ее элегантные наряды и плащи, то она производит впечатление успешного человека. Она выглядит богатой.

Ну, если вы видите очень роскошную леди в очень омерзительном мир – знайте, что, возможно, за роскошью скрывается несколько тяжелых рубцов.

Во всех «Звездных войнах» мы видим очень сильных женских персонажей – Рей, Джин Эрсо, Роуз, Фазма, генерал Холдо и многие другие рядом с Леей. Ки’ра вписывается в этот ряд сильных женщин-воинов?

О, да! (смеется) Я бы никогда не согласилась на роль без этого, потому что считаю это очень важным. И пусть это фильм о Хане Соло, эта девочка та еще штучка. Она очень сильная, у нее своя история – выживания и силы. Как по мне, у Ки’ры просто стальной стержень внутри.

Как отец маленькой девочки, обожающей «Звездные войны», я очень рад, что в них так много сильных женских персонажей на выбор.

Да, очень большой выбор. В нашем фильме тоже есть женское присутствие. Хан Соло окружен только сильными женщинами. Он вообще не знает женщин, которые бы не могли за себя постоять, которые не вели бы свою игру и были бы глупыми и неостроумными. В его жизни – только такие женщины. Так что когда он встречает Лею, для него все встает на свои места.

Источник: EW

Материалы по теме

  • Олден Эренрайк: «Было круто пообедать с Харрисоном Фордом»

    09 февраля 2018 / Редакция THR Russia

    Новый Хан Соло рассказал о том, каким мы увидим легендарного персонажа в грядущем блокбастере.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора