«Это не игра на публику». Том Хиддлстон — о номинации на «Эмми» и отношениях с Тейлор Свифт

Том Хиддлстон

У Тома Хиддлстона выдался отличный месяц. У актера все прекрасно в личной жизни (речь о романе с Тейлор Свифт), а несколько часов назад он удостоился номинации на премию «Эмми» за роль в «Ночном администраторе». Бороться за победу ему предстоит со своими давними друзьями, Идрисом Эльбой («Лютер») и Бенедиктом Камбербатчем («Шерлок»).

THR побеседовал с Хиддлстоном ранним австралийским утром о его первой номинации на «Эмми», о том, как он будет ее праздновать, а также о его отношениях со Свифт.

Поздравляем!

Спасибо! Сегодня хороший день. Просто прекрасный.

Какие чувства испытываете?

Фантастические. Я сейчас в Австралии, снимаюсь в фильме «Тор: Рагнарек». У нас ранее утро, 4:15.

Долго же вы держитесь на ногах.

Ну, не каждый день тебя номинируют на «Эмми».

Как вы узнали об этой новости?

Я ничего особо не ждал, как вдруг пару часов назад мой телефон начал буквально разрываться от звонков. Наиприятнейший сюрприз. А самое прекрасное, что полученные номинации («Ночной администратор» претендует на победу в категории «Лучший мини-сериал»; он также принес актерские номинации Хью Лори и Оливии Колман. — прим. THR.) свидетельствует о первоклассной работе всей команды. «Ночной администратор» — коллективный труд, и я горжусь всеми своими коллегами.

Где вы смотрели церемонию объявления номинантов?

К сожалению, пропустил ее. Я задремал. У нас был долгий день, и Локи под конец меня немного вымотал (Смеется.) Ранее Крис Хемсворт представлял новых «Охотников за привидениями», и к тому моменту оставалась всего пара часов до объявления номинантов. Мы смотрели фильм вместе с Крисом, Марком Руффало и Тайком Вайтити, режиссером «Тора», затем мы вернулись домой, они почистили мне зубы и уложили спать. И вот тогда стало известно о моей номинации (Смеется.).

Это ведь ваша первая номинация на «Эмми».

И совершенно особенная, поскольку я с огромным удовольствием играл Джонатана Пайна. Работа над «Ночным администратором» была одной из самых сложных в моей карьере, но я получил от нее настоящее удовлетворение. Пайн — непростой персонаж. Высококвалифицированный, безукоризненно вежливый, бесстрашный романтический герой с разбитым сердцем. Играть его было сложно по многим причинам. В частности, из-за того, что это шестисерийный мини-сериал, а у персонажа 4 паспорта с разными именами. В итоге мне постоянно приходилось примерять на себя новые образы. И необходимо было проявлять некую гибкость, чтобы правильно между ними балансировать. Но в нашей профессии, как и в других, от выполнения сложных задач испытываешь только удовольствие. Сериал требовал полного погружения. Нас с Хью Лори пригласили ведь и на должности исполнительных продюсеров, поэтому мы занимались развитием проекта, его производством. Я очень горжусь результатом. Очень приятно, что наш труд оценили. Никогда не знаешь, сможет ли твоя страсть к проекту заразить зрителей. Кажется, мне, как актеру, в некотором смысле это удалось. И это главная награда.

Как будете праздновать?

Прилягу на пару часов (Смеется).

Звучит неплохо. Но как насчет завтра?

Завтра надо будет пойти на съемочную площадку и снова побыть в шкуре Локи. А что будет после, пока не знаю. Приятно после долгого перерыва вновь встретиться с Крисом Хемсвортом и Марком Руффало. В последний раз мы втроем виделись на съемках первых «Мстителей». Не знаю. Может, как-нибудь отпразднуем в выходные.

И как празднуют на другом конце света?

Понятия не имею. Мне еще только предстоит выяснить (Смеется).

Кого больше всего были бы рады увидеть на церемонии вручения «Эмми»?

Ох, много кого. Там столько номинантов из разных категорий. С нетерпением жду встречи с моими старыми друзьями, которые поборются со мной за награду, — Бенедиктом Камбербатчем и Идрисом Эльбой. Мы давно друг друга знаем. Я работал с Бенедиктом 6-7 лет назад, и с тех пор он стал моим хорошим другом. То же самое могу сказать и про Идриса. Хотел бы еще Джеймса Кордена встретить. Думаю, увижу там многих приятелей. Забавно, в апреле я сидел за круглым столом с Ливом Шрайбером и Бобом Оденкерком, и вот они оба получили номинации. Буду рад с ними встретиться. Мне очень нравятся их шоу и то, как они в них играют.

Уже знаете, с кем пойдете на церемонию?

Нет. Понятия даже не имею, кого мог бы взять с собой. 4 часа утра за окном! (Смеется)

В последнее время чуть ли не все обсуждают ваши отношения с Тейлор  Свифт. Как вы ответите людям, которые называют ваш союз пиаром?

(Смеется.) Кхм… Как бы получше объяснить? Факт в том, что мы с Тейлор Свифт вместе и мы очень счастливы. Спасибо, что задали вопрос. Но это не игра на публику, правда.