«Форсаж 7» откладывается, но не отменяется

«Форсаж 7» откладывается, но не отменяется

Студия Universal вынуждена отложить работу над фильмом «Форсаж 7» в связи с трагической гибелью Пола Уокера – одной из главных звезд франшизы. Съемки седьмого фильма шли полным ходом в тот момент, когда исполнитель роли Брайана О’Коннера погиб в автокатастрофе, однако студия не планирует отказываться от проекта.

Уокер, как и весь остальной актерский состав, должен был вернуться на площадку в Атланту в воскресенье. Съемки были приостановлены из-за Дня благодарения, однако продолжение процесса пока под большим вопросом. Студия попросила отсрочки как минимум до вторника, чтобы решить, что дальше делать с седьмым фильмом популярнейшей гоночной франшизы. Режиссер фильма Джеймс Ван и продюсеры обсудили в воскресенье утром, что теперь можно сделать с фильмом, как переписать сценарий и как продолжить работу над проектом, чтобы это выглядело наиболее деликатно по отношению к памяти о погибшей звезде франшизы. Если верить инсайдерской информации, большая часть материала уже была отснята, хотя команда седьмого «Форсажа» держала курс на Абу-Даби в начале января, чтобы поработать над дополнительными сценами.

Уокер был любимцем не только фанатов и прессы, но и всех форсажной «семьи», и теперь его коллеги, включая Вина Дизеля и Дуэйна Джонсона, настолько подавлены, что о скорейшем возобновлении съемок и речи быть не может. Особенно несладко пришлось Тайризу Гибсону, который посетил место автокатастрофы, возложил цветы и расплакался при скоплении фанатов, фотографов и телекамер.

«Форсаж 7» должен был выйти в прокат 11 июля 2014 года. Очевидно, теперь дата релиза поменяется. Да и промо фильма будет осложнено тем, что Уокер погиб в одной из тех спортивных машин, которыми так славен «Форсаж».

В 2008 году Терри Гиллиаму пришлось выкручиваться в аналогичной ситуации, когда Хит Леджер умер в разгар съемок «Воображариума доктора Парнасса». Правда, Гиллиам мог себе позволить заменить покойного актера Джонни Деппом, Джудом Лоу и Колином Фарреллом – всеми одновременно. От создателей «Форсажа 7» такого неожиданного решения ждать не приходится.

Два других фильма с Уокером ожидают релиза: драма «Считанные часы» об урагане Катрина выйдет в Америке в декабре, а криминальный триллер «Кирпичный особняк», ремейк французского «Тринадцатого района», на данный момент находится на стадии постпродакшна.

Материалы по теме

  • Алекс Пройас возглавит «Богов Египта»

    17 мая 2012 / Денис Данилов

    Режиссер фильмов «Я, робот» и «Темный город» ведет переговоры с Summit Entertainment о постановке фэнтезийного эпика.

    Комментировать
  • Шейлин Вудли: «Хочу быть частью этой планеты»

    03 сентября 2014 / Татьяна Зигель

    Обаятельной красотке Шейлин Вудли предрекают головокружительный карьерный взлет, как у Дженнифер Лоуренс. Почему бы и нет? Вудли юна, талантлива, амбициозна и не любит шаблонов, а в багаже актрисы уже главные роли в кассовых фильмах «Дивергент» и «Виноваты звезды». THR, пообщавшись с Шейлин, удивился ее открытости и умению рисковать.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Хардкор» с Данилой Козловским

    14 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Научная лаборатория, киборги, телекинез, горы трупов и море крови — в адреналиновом боевике Ильи Найшуллера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора