Фотогалерея: До свиданья, «Кинотавр»!

Фотогалерея: До свиданья, «Кинотавр»!

В Сочи прошла торжественная церемония закрытия фестиваля «Кинотавр», в связи с чем президент фестиваля Александр Роднянский на церемонии закрытия произнес трогательную речь:  

«Наша мечта состоит в том, чтобы «Кинотавр» был всегда площадкой для самых ярких талантливых людей, вне зависимости от того кинематографа, что они делают и тех жанров, драм или экспериментов. Мы приветствуем любое дарование, способное сформулировать и высказаться в художественной форме. Для нас это принципиально. 

«Кинотавр» пережил разные времена. Я сегодня вспомнил, что в 1991 году, когда был впервые вручен приз на этой сцене Зимнего театра, было два конкурса. Один конкурс - кинематограф не для всех, и - кино для всех. 

Мы не верим, что существует отдельно кино для всех и кино не для всех. Мы верим в то, что существует кинематограф талантливый, способный волновать, заставлять смеяться, плакать. 

Я счастлив, потому что этот год вошел в историю как год победы Бориса Хлебникова и его замечательной команды, потому что кинематограф этого режиссера и его друзей и коллег был конституирован и открыт фестивалем «Кинотавр». Все их картины были здесь показаны. Здесь получал уже приз и Александр Яценко. Мы счастливы, что кинематограф развивается и волнует тех, ради кого мы все работаем, - наших зрителей».

Партнерами фестиваля «Кинотавр» в этом году стали: крылья фестиваля S7 Airlines, Max Factor  - официальный визажист кинофестиваля «Кинотавр», Mercury - ювелирный партнёр, San Benedetto -официальная вода кинофестиваля «Кинотавр», Wella Professionals - официальный бьюти-партнер фестиваля «Кинотавр».

 

Материалы по теме

  • Кинотавр 2017: слэшер, артхаус по Чехову, огонь и немного льда

    13 июня 2017 / Ольга Белик

    В конкурс 28-го «Кинотавра» ворвалось зрительское кино – мелодрама «Жги» Кирилла Плетнева. Также прожженного зрителя шокировали кишками навынос и новой трактовкой «Трех сестер» от Юрия Грымова.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора