Гильдия режиссеров объявила своих номинантов

Гильдия режиссеров объявила своих номинантов
Уэс Андерсон, Ричард Линклейтер и Мортен Тильдум

Гильдия режисссеров Америки (DGA) объявила номинантов на свою премию в категории «Лучший постановщик художественного фильма», и в их число впервые в карьере попали Уэс Андерсон («Отель «Гранд Будапешт»), Ричард Линклейтер («Отрочество») и Мортен Тильдум («Игра в имитацию»).

К ним также присоединились уже ранее номинировавшийся за «Вавилон» Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бердмен») и ранее дважды побеждавший за «Непрощенного» и «Малышку на миллион» Клинт Иствуд («Снайпер»).

Если признание Гильдией ветеранов американского независимого кино, Андерсона и Линклейтера, – результат долгой и успешной карьеры обоих постановщиков, то норвежец Тильдум внезапно получил номинацию за свой первый же англоязычный фильм.

При этом за бортом остались и Дэвид Финчер с «Исчезнувшей», и Беннетт Миллер с «Охотником на лис», и Кристофер Нолан с «Интерстелларом», и Дэмиен Шазелль с «Одержимостью», и Анджелина Джоли с «Несломленным», и Ава ДюВерней с «Сельмой», и Майк Ли с «Уильямом Тернером».

Премия Гильдии режиссеров, как и премии всех других голливудских гильдий, считается главным предвестником «Оскара». Только семь раз за все существование премии DGA (с 1948 года) ее обладатель не получал награду Киноакадемии.

Церемония вручения наград, которую во второй раз подряд будет вести Джейн Линч, пройдет 7 февраля в Лос-Анджелесе.

Материалы по теме

  • Пирс Броснан: «Со своими желаниями нужно быть осторожным»

    11 сентября 2014 / Эвелина Гурецкая

    Ирландский актер и экс-агент 007 впервые посетил Москву, чтобы лично представить прессе и общественности свой новый фильм «Человек ноября».

    Комментировать
  • Новые постер и тизер: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

    19 марта 2015 / Редакция THR Russia

    В продолжении Китнисс Эвердин и Питу Мелларку предстоит одолеть Капитолий в гражданской войне.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus