Голливуд скорбит о смерти Филипа Сеймура Хоффмана

Голливуд скорбит о смерти Филипа Сеймура Хоффмана
Филип Сеймур Хоффман машет нам на прощание.

Смерть, без преувеличений, великого актера Филипа Сеймура Хоффмана потрясла всех, кто хоть как-то интересуется кино. Что уж говорить о его коллегах, которым довелось работать, а кому-то даже и дружить с покойным актером. Голливуд скорбит, в унисон рассказывая всеми доступными средствами (фейсбук, твиттер, инстраграм, официальные заявления), каким выдающимся актером и важным для всех человеком был Хоффман.

Джулианна Мур, которая часто снималась с Хоффманом («Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Большой Лебовски») и с которой они вместе еще вчера работали на съемочной площадке фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница – Часть 1», заявила: «Мне очень повезло дружить и работать с таким удивительным человеком, как Филип Сеймур Хоффман. Мне невероятно грустно, что он нас покинул. Соболезнования его прекрасной семье».

Том Хэнкс, снимавшийся с Хоффманом в «Войне Чарли Уилсона» (за роли в которой оба актера были номинированы на «Золотой глобус», а Хоффман еще и на «Оскар»), тоже выразил свои соболезнования: «Ужасный день для всех, кому довелось работать с Филипом. Он был человеком огромнейшего таланта. Скорбим вместе с его семьей».

Джефф Бриджес поделился своими мыслями в фейсбуке: «Я шокирован и опечален новостями о смерти Филипа Сеймура Хоффмана. Мне понравилось работать с ним над фильмом «Большой Лебовски». Он был таким чудесным человеком, и офигеть каким талантливым – настоящим сокровищем. Думаю и молюсь о его семье»

Джордж Клуни, который вместе с Хоффманом снимался в «Мартовских идах», был краток: «У меня нет слов. Просто ужас».

Аарон Соркин, написавший сценарий к «Войне Чарли Уилсона», предложил сместить акценты: «Он был прекрасным человеком и величайшим актером нашего поколения, но сегодня трое детей потеряли своего отца, и это важнее всего».

Антон Корбейн, режиссер фильма «Особо опасен», оказался одним из последних людей, кому удалось поработать с Хоффманом. «Мы всего лишь пару недель назад вместе проводили время (на фестивале «Санденс», где они и представляли данную картину – прим. THR), и он казался вполне в норме, хоть у него и были проблемы в прошлом. Он был не только самым одаренным актером из всех, с кем я работал – и судя по всему, такого же мнения придерживается большинство, а то и все режиссеры, у которых он снимался – но он также стал моим другом, который всегда меня вдохновлял и поддерживал».

Съемки картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница – Часть 1» шли полным ходом. Режиссер Фрэнсис Лоуренс, актриса Дженнифер Лоуренс, автор книжной серии Сюзанн Коллинс и продюсеры Нина Джейкобсон и Джон Килик опубликовали совместное заявление от имени съемочной группы фильма: «Слова не способны передать, насколько мы подавлены этой утратой. Филип был чудесным человеком и выдающимся талантом, и мы все убиты горем. Наши глубочайшие соболезнования его семье».

В твиттере, похоже, высказались все звезды шоу-бизнеса, у которых есть аккаунт: Кевин Спейси, Бен Стиллер, Ченнинг Татум, Эллен ДеДженерес, Джим Кэрри, Джон Фавро, Аарон Пол, Миа Фэрроу, Элайджа Вуд, Джастин Тимберлейк, Октавия Спенсер, Кортни Лав, Рикки Джервейс, Элай Рот, Вэл Килмер, Эван Рэйчел Вуд, Лина Данэм, Кэт Деннингс, Рассел Брэнд и многие другие. Ниже – ряд самых трогательных твитов.

Аарон Пол: «Мы сегодня потеряли одного из лучших. Филип Сеймур Хоффман, RIP, мой друг. Нам всегда тебя будет не хватать».

Миа Фэрроу: «Покойся с миром, Филип Сеймур Хоффман. Мы, восхищавшиеся каждой твоей ролью, благодарим и скорбим».

Джастин Тимберлейк: «Только что услышал о Филипе Сеймуре Хоффмане. Шокирован. Какой же он удивительно одаренный актер».

Кортни Лав: «Слова не способны описать скорбь, что я чувствую в связи с утратой гениального актера и друга. Покойся с миром, Филип Сеймур Хоффман».

Рикки Джервейс: «Какие шокирующие и грустные новости! RIP, Филип Сеймур Хоффман. Один из величаших актеров поколения, милый, смешной и скромный человек».

Эван Рэйчел Вуд: «Я абсолютно подавлена смертью Филипа Сеймура Хоффмана. Один из великих. Так его потерять – огромная трагедия для нас всех».

Паттон Освальт: «Если уж героин способен скосить таких блестящих, талантливых людей, как Джоплин, Белуши и вот теперь Хоффман, то нам с вами там точно ловить нечего».

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Учитель на замену»

    04 мая 2012 / Ксения Рождественская

    Экзистенциальная драма об учителях и их учениках, разрушающих собственные жизни, – от режиссера «Американской истории X».

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Трейлер фильма «Молодые сердца» с Лиамом Хемсвортом (ВИДЕО)

    31 июля 2012 / Илья Кувшинов

    Романтическая драма со звездой «Голодных игр» в главной роли выйдет на экраны 30 августа.

    Комментировать
  • Режиссеру «Тора 2» предложили взяться за «Терминатора 5»

    06 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Алан Тейлор ведет переговоры о своем участии в пятой части франшизы о киборге.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus