«Горько!», «Шерлок» и еще 8 самых странных киносвадеб

«Горько!», «Шерлок» и еще 8 самых странных киносвадеб
Кадр из фильма «Незваные гости»

Этот материал был опубликован в июльском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

«5x2». Случайный любовник

«Согласно пункту 212, супруги должны быть верны и помогать друг другу», — зачитывают молодоженам их права и обязанности во время торжественной регистрации брака («5x2»). Этим же вечером героиня Валерии Бруни-Тедески, пожелав уснувшему раньше времени мужу спокойной ночи, грубо нарушит озвученную статью: свою первую брачную ночь она проведет со случайным знакомым. Фильм Франсуа Озона снят в обратном порядке, так что мы заранее знаем: скоро развод.

«Горько!». Пьяный Светлаков

Главная героиня комедии «Горько!» мечтает о свадьбе в стиле Русалочки, однако не в меру заботливый отчим считает, что все должно быть «как у людей»: выкуп, загс, голуби, песни Верки Сердючки и алкоголь, который льется рекой. Если бы не присутствие в должности тамады настоящего Светлакова, эта свадьба могла бы стать самой обычной — в традиционной русской стилистике «Рвись баян».

«Незваные гости». Бесстыжие пикаперы

Секретарь казначейства Америки выдает замуж дочь («Незваные гости»). За исключением необычных брачных обетов собственного сочинения на этом празднике богачей все стандартно: три оркестра, устрицы, феноменальные деликатесы, сотни гостей. О том, что двое в этой толпе — профессиональные свадебные пикаперы, не знакомые ни с женихом, ни с невестой, догадаться почти невозможно. Себя они называют беспечными уличными хулиганами. Однако «бабник» и «сволочь» подходит им куда больше.

«Отец невесты». Ревнивый тесть

«Я выхожу замуж не за гориллу!» — возмущается Энни Бэнкс, чувствуя презрительное отношение папы к избраннику («Отец невесты»). Отец обезумел от ревности — в каждом выпуске уголовного розыска он надеется увидеть фоторобот ненавистного жениха. Свадьба дочери для главы семьи Бэнксов — блажь, нелепость и катастрофа вселенских масштабов.

«Репортаж со свадьбы». Зомби

Популярнейший персонаж современной культуры, который теряет над собой контроль, пожирая чужую плоть, проник и на свадьбу Клары и Кольдо («Репортаж со свадьбы»), которая при других обстоятельствах могла бы стать поводом для ромкома. Когда гости превратятся в стаю голодных зомби, у Кольдо будет шанс продемонстрировать силу своих чувств. Он мог бы спастись и оставить трагедию в прошлом, но вместо этого бросается в объятия уже зараженной Клары, обрекая себя на смерть. Что поделать? Сам недавно поклялся в вечной любви.

«Свадебный разгром». Живой баран

«Не бойся, он тебя не съест», — успокаивает своего жениха Миа перед знакомством с будущим тестем («Свадебный разгром»). Дэвид нервничает, но встреча проходит гладко. Чего не скажешь о свадьбе: друг, похожий на фюрера, произнес скандальную речь, теща закинулась для смелости кокаином, шафер надрался и приставил к виску пистолет. А баран по кличке Рамзес сожрал чемодан наркотиков, принадлежавших местному дилеру.

«Убить Билла». Мертвый жених

Дилогия Квентина Тарантино «Убить Билла» о мстительной Черной Мамбе родилась в результате слияния двух историй. Одна — о женщине, которую четверка бандитов лишила мужа и сына («Госпожа Кровавый Снег», 1973). Вторая — о свадьбе, которая завершилась убийством супруга, и о невесте, решившей за это мстить («Невеста была в трауре», 1968). Режиссер внес в сценарий свои коррективы: в главе «Резня в часовне «Две Сосны» умирают все, кроме Умы Турман, и «окровавленная невеста», естественно, будет жестоко мстить.

«Шерлок». Убийца

Гости Мэри Морстен и доктора медицины Джона Хэмиша Ватсона запомнят не белое платье невесты и вкусный торт, а несуразную речь их лучшего друга, которая то приводит в бешенство, то доводит до слез («Шерлок»). «Суть в том, что я самый неприятный, невежественный и несносный мудак, которого вы можете иметь несчастье встретить», — и с этим признанием не поспоришь. Как и с тем, что этот «чокнутый психопат» по фамилии Холмс — лучший на свете сыщик, который может вывести на чистую воду убийцу-фотографа, спасти жизнь человека и вычислить параллельно, что скоро Ватсонов будет трое.

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». Вампиры

На свадьбе Беллы Свон и Эдварда Каллена не было и намека на то, что жених и его родня — кровопийцы («Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»). Все в лучших традициях западных церемоний: цветочная арка, смокинг, платье с фатой и огромный торт. Стороннего зрителя могло бы смутить лишь несколько тонких моментов. К примеру, то, что все гости со стороны семьи Каллен бледны и клыкасты как на подбор. И то, что мальчишник, по признанию жениха, прошел в окружении горных львов и медведей — и ни одной стриптизерши! Мы-то знаем причину: Эдвард Каллен — вампир-вегетарианец и пьет только кровь животных.

«Ширли-мырли». Отечественные менты

За свадьбой выдающегося российского дирижера и дальней родственницы Линкольна Кэрол Абзац следят не только представители СМИ, но и бравые ребята в погонах («Ширли- мырли»). Первый раз церемонию прерывают в загсе — в участок везут всю «банду», включая оркестр, гостей и невесту, похожую на безе. Следующее вторжение следователя Пискунова приходится аккурат на «горько!», и комедия о разбросанных по миру близнецах окончательно превращается в свадебный балаган. Финал почти предсказуем — драка с участием торта.

Материалы по теме

  • Роберт Паттинсон, Джеймс Франко, Джон Траволта и другие звезды в Mouton Cadet Wine Bar

    29 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    В ходе Каннского кинофестиваля в пятый раз откроется Mouton Cadet Wine Bar - место, облюбованное многими голливудскими знаменитостями.

    Комментировать
  • Рецензия: «Дорога на Берлин»

    04 мая 2015 / Эмилия Деменцова

    Военная драма без спецэффектов, трюков и бодрого героизма, снятая по повести Казакевича «Двое в степи».

    Комментировать
  • Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой года

    20 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Второе место досталось Скарлетт Йоханссон, а замыкает тройку Мелисса МакКарти.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus