Хавьер Бардем сыграет Энцо Феррари

Хавьер Бардем сыграет Энцо Феррари

Роман Эй-Джей Бэйма повествует о том, как Генри Форду II, внуку легендарного изобретателя, удалось создать автомобиль, выигравший старейшие европейские гонки «24 часа Ле-Мана». В создании машины Форду помогал бывший автогонщик Кэррол Шэлби и молодой инженер Ли Якокка, в будущем - один из главных конструкторов Ford. Компании удалось не только победить в гонках, но и прервать царствование Ferrari, несколько лет не сходившей с пьедестала почета. Из актерского состава пока утвержден только Хавьер Бардем. Есть шанс, что в картине Майкла Манна сыграют Джош Бролин и Брэд Питт – последний заинтересован в роли автогонщика Шэлби, но окончательное решение пока еще не принято. По словам продюсера ленты Лукаса Фостера («Законопослушный гражданин», «Мистер и миссис Смит»), студия 20th Century Fox также ведет переговоры с Дэниэлом Дэй Льюисом, Мэттом Дэймоном, Расселом Кроу и Эриком Баной. «Наша цель – сделать фильм о гонщиках, который заставит зрителей почувствовать себя за рулем болида, словно они летят на трудноуправляемой машине со скоростью 200 км/час», – рассказал он. Автором сценария выступил Джейсон Келлер («Белоснежка: Месть гномов»). Съемки картины пройдут во Франции и займут около шести месяцев.

Материалы по теме

  • Трейлер «Китайского зодиака» с Джеки Чаном (ВИДЕО)

    18 мая 2012 / Илья Кувшинов

    В рамках Каннского кинорынка был премьерован первый ролик нового фильма из серии «Доспехи Бога». По словам режиссера и исполнителя главной роли Джеки Чана, «Китайский зодиак» станет последним большим экшном в карьере актера.

    Комментировать
  • Берлин 2013: Первые фавориты и тяжелое кино в дневнике Елены Слатиной

    11 февраля 2013 / Елена Слатина

    Программирование конкурса в этом году чрезвычайно прямолинейное – сегодня был день фильмов про автокатастрофы.

    Комментировать
  • «Трансформеры» первыми в 2014-м году собрали миллиард долларов

    04 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Из всех фильмов франшизы достичь такого результата смогла только «Темная сторона Луны». Наибольший успех «Эпохе истребления» принес китайский кинопрокат.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора