Идрис Эльба экранизирует триллер «По должен умереть»

Идрис Эльба экранизирует триллер «По должен умереть»
Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж»

Идрис Эльба спродюсирует экранизацию романа Марка Олдена «По должен умереть» (Poe Must Die). Проект станет франшизой, состоящей из трех частей.

Действие романа разворачивается в Нью-Йорке 1840-х годов. Писатель Эдгар Аллан По сражается с темными силами и борется с собственными демонами. Живя воспоминаниями о погибшей жене, он пытается утопить печаль в алкоголе.

Однажды в гости к По с письмом от Чарльза Диккенса приезжает известный в прошлом боксер Пирс Джеймс Фигг. Он ищет в Нью-Йорке мага и спиритуалиста по имени Джонатан — человека, ответственного за жесткое убийство жены Эдгара. Фигг, как и Джонатан, ищет некий Трон Соломона, который дарует бессмертие и власть над Люцифером. В итоге убитый горем писатель и бывший боксер объединяются, чтобы найти и уничтожить злодея, пока тот не добрался до смертоносного артефакта.

Эльба займется не только продюсированием проекта, но и сыграет в триллере одну из ролей.

Напомним, ранее стало известно, что Эльба, исполнивший роль Хеймдалля в фильмах о Торе, вместе с коллегой Томом Хиддлстоном появится в сиквеле «Мстителей».

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Укрытие»

    05 мая 2012 / Оксана Бычкова

    По заданию «The Hollywood Reporter – Российское издание» режиссер картин «Питер FM» и «Плюс один» Оксана Бычкова посмотрела прошлогоднюю сенсацию кинофестиваля «Сандэнс». Мучимый снами о конце света семьянин два часа строит укрытие от торнадо.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Смешанные»

    18 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор уже в третий раз играют вместе в романтической (или не очень) комедии.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Горько! 2»

    18 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Слезы горя и радости, похороны, пляски, драки, реки алкоголя и многое другое – во второй части сумасшедшей комедии Жоры Крыжовникова.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus