Игги Поп и Грейс Джонс сыграют в «самом громком немом фильме на свете»

Игги Поп и Грейс Джонс сыграют в «самом громком немом фильме на свете»

Игги Поп, пресытившись участием в рекламе британской страховой компании, решил несколько «отбелить» свою карму и вернуться к корням. Он вскоре появится в триллере «Кровавый апельсин», а затем сыграет серийного убийцу в «Песочном человеке» Дарио Ардженто. И вот теперь стало известно, что в его планах – участие в еще более радикальном кинопроекте.

Gutterdammerung обещает стать «самым громким немым фильмом на свете», тем более что название его взято из тетралогии Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга» (это парафраз немецкого слова Götterdämmerung, что означает «Гибель богов» – четвертая опера из вагнеровского цикла). Поп сыграет Вишеса – не Сида, но тоже своего рода панка, а также по совместительству ангела, посланного на землю с целью испытать человечество. Компанию музыканту составит Грейс Джонс – она исполнит роль «африканской богини из ада». Также к эклектичному актерскому составу добавятся Генри Роллинс (он сыграет «Священника Свенгали») и фронтмен группы Eagles of Death Metal Джесси Хьюз (ему досталась роль «киллера, который убивает музыку за деньги»). Как обещает официальный сайт фильма, сообщения о новых актерах будут появляться каждую неделю.

По сюжету Бог решает спасти мир от греха, и поэтому лишает человечество дьявольского инструмента – гитары. После чего начинают вести праведную жизнь, в которой нет места «сексу, наркотикам и рок-н-роллу». Но всегда найдется ангел-отступник: Вишес тайком снова дарует людям гитару и тем самым рискует вновь погрузить их греховную жизнь.

Gutterdammerung – детище живущего в Бельгии шведского режиссера и фотографа Бьорна Тагемосе, который до этого отметился рекламными роликами для Nike и Adidas с Дэвидом Бекхэмом. Он также участвовал в постановке сценических шоу для все той же Джонс, Джульетт Льюис и Давида Гетта.

В проморолике Роллинс обещает, что фильм будет в основном «визуальным произведением, почти без диалогов», но при этом аудитория будет смотреть его стоя, как рок-концерт. Тем более что показы будут сопровождаться живыми выступлениями разных групп, играющих саундтрек.

Вот напоследок Джонс и Роллинс в образах и фичуретка о проекте.

Материалы по теме

  • «Очень страшное кино» продолжится без Анны Фарис

    06 мая 2012 / Денис Данилов

    Актриса, прославившаяся в пародийной франшизе Dimension Films, не настроена на участие в пятом фильме.

    Комментировать
  • Почему спин-офф «Звездных войн» лишился режиссера

    04 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Причиной увольнения Джоша Транка стали проблемы, возникшие при работе над «Фантастической четверкой».

    Комментировать
  • Владимир Зельдин получил травму во время обследования в больнице

    06 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Врачи диагностировали у народного артиста перелом шейки бедра.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus