«Индиана Джонс 5»: Чего ждать от возвращения легендарного археолога

«Индиана Джонс 5»: Чего ждать от возвращения легендарного археолога
Кадр из фильма "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"

Итак, теперь уже официально: «Индиана Джонс» вернется на большие экраны в июле 2019 года. В образе знаменитого археолога и искателя приключений вновь предстанет Харрисон Форд, а руководить съемочным процессом будет Стивен Спилберг. Однако анонс долгожданного проекта вызвал море вопросов, и их становится лишь больше в свете недавних «Звездных войн»

Когда будет происходить действие фильма?

События «Королевства хрустального черепа», последней на данный момент части франшизы, разворачивались в 1957 году, спустя 19 лет после «Индианы Джонса и последнего крестового похода». Ровно столько времени пройдет с момента релиза обоих фильмов. Значит ли это, что в пятой части нам расскажут о 1968 годах? Было бы любопытно понаблюдать за тем, как Инди охотится за мистическими артефактами в мире, который пестрит от обилия хиппи после «лета любви». Позволим себе предложить название для такого фильма: «Индиана Джонс и Сумерки детей цветов».

Выживет ли Инди?

(осторожно, спойлер для тех, кто не смотрел «Звездные войны: пробуждение силы»)

Станет ли пятая часть последним фильмом Форда в образе Джонса? Этот вопрос особенно актуален в свете судьбы его героя в «Пробуждении силы». Харрисону стукнет 77 лет, когда состоится релиз новой картины. Довольно солидный возраст для экшн-звезды. Вполне возможно, что пятый фильм станет для Форда лебединой песней: на место ветерана придет молодой актер, и создатели франшизы соорудят с ним несколько приквелов. Правда, отправлять Харрисона на пенсию раньше времени тоже не стоит: если шестая часть выйдет хотя бы через 3-4 года, то мы наверняка вновь увидим Форда в костюме легендарного искателя приключений.  

Чье еще возвращение может состояться?

В «Королевстве хрустального черепа» нам представили Мэтта Уильямса — внебрачного сына Инди, о существовании которого герой до того момента не знал. И без дополнительных разъяснений было понятно, кто именно продолжит семейное дело Индианы Джонса. Хотя в финальной сцене, когда Инди по-отечески выхватывает из рук Мэтта свою фирменную шляпу, нам чуть ли не прямым текстом говорят, что у Форда еще остался порох в пороховницах и ЛаБефу пока рано становиться новым Индианой Джонсом. Но с того времени прошло почти 10 лет. Харрисон не становится моложе и, учитывая травму, полученную актером на съемках «Пробуждения силы» (он выбыл из строя на 8 недель), было бы безопаснее, если бы трюки выполнял кто-то другой.

В то же время пока рано говорить о касте нового фильма. Однако возвращение как минимум одной актрисы более чем вероятно.  Речь идет о Карен Аллен, чья героиня стала супругой Индианы в финале «Королевства хрустального черепа». В конце концов, она была важным действующим лицом двух последних фильмов франшизы.

И немного о Джордже Лукасе…

Его имя не было указано в анонсе, опубликованном студией Disney. А ведь именно Лукас был продюсером и соавтором каждой из четырех последних частей, а также телевизионного спин-оффа 1992 года, рассказывавшего о молодых годах Инди. Вряд ли это можно объяснить неуклюжестью пресс-службы компании, поскольку  в числе продюсеров по-прежнему значатся Фрэнк Маршалл и президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Правда, имена сценаристов продолжения еще не раскрыты, поэтому есть небольшая вероятность, что Лукас окажется в этом списке. 

Материалы по теме

  • Продюсер «Индианы Джонса»: «Не собираемся приглашать нового актера на роль Инди»

    27 октября 2015 / Редакция THR Russia

    По словам Фрэнка Маршалла, создатели фильма «не будут следовать примеру «бондинаны» и называть Индианой Джонсом кого-то другого».

    Комментировать
  • Стивен Спилберг: «Индианой Джонсом может быть только Харрисон Форд»

    03 декабря 2015 / Редакция THR Russia

    Ходили слухи, что в образе знаменитого археолога и искателя приключений предстанет Крис Пратт.

    Комментировать
  • Кэтлин Кеннеди из Lucasfilm – о том, что Джордж Лукас думает о «Пробуждении силы» и планах на «Индиану Джонса»

    18 декабря 2015 / Ким Мастерс

    Создатель «Звездных войн» никогда не стеснялся высказывать свое мнение, рассказывает продюсер, которая, возглавив компанию, запланировала продолжения франшизы до 2019 года (и дружески соперничает со своим мужем Фрэнком Маршаллом, спродюсировавшим «Мир Юрского периода»).

    Комментировать
  • Стивен Спилберг: «Каждый день фильмы меняют мир»

    15 февраля 2016 / Скотт Фейнберг

    69-летний легендарный режиссер рассказал THR не только про свои фильмы, но и про свою дислексию, нетерпеливость и отношение к «белому «Оскару».

    Комментировать
  • Спилберг и Форд официально возвращаются к «Индиане Джонсу»

    16 марта 2016 / Редакция THR Russia

    Ранее создатели франшизы заявили, что «не собираются следовать примеру "бондианы" и называть Индианой Джонсом другого актера».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора