Канны 2015. Открытие. Фоторепортаж

Канны 2015. Открытие. Фоторепортаж
Ксавье Долан, Сиенна Миллер и Джейк Джилленхол

На церемонию открытия 68-го Каннского международного кинофестиваля на набережную Круазетт, как водится, стеклось внушительное количество кинозвезд, прославившихся по обе стороны океана. Причем, не обязательно все они приехали в Канны строго по делу и с целью представить свой новый проект в одной из программ. Некоторые присутствовали для красоты и функцию свою отбывали на славу.

Например, на правах «просто почетного гостя» тут появилась оскаровская лауреатка Джулианн Мур, отхватившая в Каннах в прошлом году приз за свою роль в фильме Дэвида Кроненберга «Звездная карта». Именно Мур объявила фестиваль открытым. Также просто так приехала еще одна обладательница «Оскара» и фэшн-икона Лупита Ньонго – ее летающий в разные стороны зеленый халат произвел фурор на красной дорожке.

Но были и такие, кто в Каннах и для красоты, и по делу: Натали Портман приехала представить свой режиссерский дебют, драму «Повесть о любви и тьме». На Сиенну Миллер возложена серьезная ответственность за выдачу фестивальных призов: она является одним из членов судейской коллегии. А у французской легенды Катрин Денев и вовсе было больше всех поводов пройтись по красной дорожке: после фотоколла и короткого конферанса с шутками и прибаутками в исполнении ведущего Ламбера Вильсона, в кинозале был показан фильм с ней в главной роли. В картине «С высоко поднятой головой» режиссера Эмманюэль Берко Денев играет судью, вынужденного принять непростое решение относительно трудного подростка.

«С высоко поднятой головой» – всего лишь второй фильм женщины-режиссера, открывающий фестиваль – был принят критиками без особого энтузиазма, но даже такая реакция сродни похвале, если вспомнить, с каким рвением пресса в прошлом году накинулась на фильм открытия Канн – «Принцессу Монако» с Николь Кидман.

В ходе короткой церемонии открытия не обошлось без балета, поставленного Бенжаменом Миллепье (мужем Портман) и вдохновленного классическим фильмом «Головокружение» Альфреда Хичкока.

Завтра стартуют показы конкурсных фильмов, среди которых компетентному жюри во главе с братьями Коэн придется выбрать тех, кто больше остальных достоин призов фестиваля.

68-й Каннский международный фестиваль продлится до 24 мая.

Материалы по теме

  • В «Неудержимых 3» появится Мел Гибсон

    16 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Во всяком случае, на это недвусмысленно намекнул Сталлоне у себя в твиттере.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Шерлок», 3-й сезон

    24 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    В интернете появился новый 30-секундный ролик третьего сезона британского сериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом.

    Комментировать
  • Чарты легальных онлайн-кинотеатров, 12 — 18 января 2015 г.

    23 января 2015 / Редакция THR Russia

    Лидерами минувшей недели стали «Бегущий в лабиринте» и сериал «Последний янычар».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus