Канны 2017: «Окча» все же выйдет в кинотеатрах, но не французских

Канны 2017: «Окча» все же выйдет в кинотеатрах, но не французских

Не давал покоя Каннскому фестивалю возможный успех проектов, на которых потом нельзя будет собрать кассу в кинотеатрах: фестиваль таки ужесточил правила включения фильмов в конкурсную программу - в том чиле из-за «Окчи». Теперь бороться за главные призы фестиваля смогут только те картины, которые будут выходить в широкий кинопрокат на территории Франции, чего совсем не предполагали создатели вышеупомянутого фильма. Однако «Окча» Пона Джун-хо все-таки будет доступна не только он-лайн пользователям Netflix в 190 странах, но и южнокорейским кинозрителям с 28 июня (29 июня по корейскому времени), когда он будет одновременно показан и через гигант потокового онлайн-вещания, и через корейские кинотеатры. Это будет спустя пару дней после премьеры фильма на конкурсе Каннского кинофестиваля в этом месяце. Количество экранов все еще обсуждается. Что касается североамериканских и европейских показов, Тед Сарандос, главный операционный директор Netflix, сказал, что фильм будет доступен в некоторых американских кинотеатрах. «У нас будет фильм в театрах в некоторых местах, а также в Лондоне. Netflix чрезвычайно гордится тем, что делает этот фильм не только для Кореи, но и для всего мира», - сказал он.

О дебюте фильма в Каннах он сказал: «Это первый случай, когда фильм Netflix соревнуется в Каннах. Для меня большая честь и большое удовольствие сделать это с режиссером Джун-хо, а затем через шесть недель он будет доступен для всех в мире».

Материалы по теме

  • Тильда Суинтон: «Я люблю тишину»

    01 апреля 2014 / Marie Smith

    Мистическая, инопланетная, загадочная — какие только эпитеты не придумывали журналисты для Тильды Суинтон. Ее обожают модные журналы и режиссеры, в том числе не менее экстравагантный, чем она сама, Джим Джармуш, который впервые снял ее в главной роли. Благодаря картине «Выживут только любовники» список странных персонажей актрисы пополнила вампирша, живущая на Земле уже более трех тысяч лет.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора