Кассовые сборы: к воскресенью «Мстители» заработают $500 млн.

Кассовые сборы: к воскресенью «Мстители» заработают $500 млн.

На руках у Disney и Marvel Studios очевидный хит. «Мстители», чей международный прокат начался на прошлой неделе, без труда станет самой успешной лентой Marvel – пока пальма первенства принадлежит «Железному Человеку 2» с $623 млн. общемировых кассовых сборов. Поставленный Джоссом Уидоном фильм хорошо показал себя на зарубежных территориях, за шесть дней заработав $218 млн. и установив несколько рекордов. 3D-боевик, объединивший нескольких супергероев, может еще лучше выступить в грядущий уик-энд из-за отмечаемых в ряде стран майских праздников. По оценкам на текущий момент, зарубежная касса вырастет к воскресенью до $350-400 млн., во многом благодаря началу проката в России и Китае. В полночь четверга лента стартует в Северной Америке, где ее сборы по прогнозам составят свыше $150 млн. Особенно смелые аналитики предрекают «Мстителям» к концу недели почти $600 млн. кассы. Супергероический тентпол (фильм, обеспечивающий финансовую стабильность студии) – первый релиз Marvel Studios под патронажем Disney. В прошлом году «Тор» заработал по миру $449,3 млн., «Первый Мститель» – $368,6 млн. Касса первого «Железного Человека» составила в 2008 году $585 млн., и все три персонажа участвуют в «Мстителях».

Материалы по теме

  • Никита Михалков подвел итоги проекта «День короткометражного кино»

    25 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    21-го декабря в Доме кино состоялось закрытие всероссийской акции «День короткометражного кино», прошедшей более чем в 20 городах России.

    Комментировать
  • «Левиафан» Андрея Звягинцева получил премию «Золотой Глобус»

    12 января 2015 / Редакция THR Russia

    Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова получил премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

    Комментировать
  • Рецензия: «Левиафан» Андрея Звягинцева

    30 января 2015 / Владимир Лукин

    Притча о современной России, в которой Андрей Звягинцев выносит стране свой безжалостный приговор.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора