Кэри Фукунага покинул режиссерское кресло хоррора «Оно»

Кэри Фукунага покинул режиссерское кресло хоррора «Оно»
Кэри Фукунага и Джейми Белл на съемках фильма «Джейн Эйр»

Кэри Фукунага покинул режиссерское кресло хоррора «Оно», основанного на одноименном романе Стивена Кинга. В качестве причины указываются пресловутые «творческие разногласия», однако, как оно обычно и бывает, источник конфликта куда более конкретен.

Сюжет книги вертится вокруг компании подростков, называющих себя «Клубом неудачников». Однажды герои обнаруживают существо, которое охотится на детей и способно принимать разные обличья. Самая излюбленная форма для монстра – клоун-садист Пеннивайз. Когда, много лет спустя, существо вновь дает о себе знать, «Клуб неудачников» объединяется еще раз, чтобы сразиться со злом.

Фильм будет разделен на две части: в первой расскажут о подростках, а во второй — об уже повзрослевших героях.

По словам инсайдеров, Фукунага не смог договориться с компанией New Line о бюджете проекта. Студия была готова выделить на производство первого фильма $30 млн (второй, к слову, обошелся бы дороже), однако режиссер рассчитывал на большую сумму. При этом, несмотря на скорое начало съемок, в сценарий картины продолжали вносить правки.

Понять можно и руководителей New Line Cinema: хоррор Джеймса Вана «Заклятие», который обошелся их материнской компании Warner Bros. всего в $20 млн, заработал в мировом прокате $318 млн. Вполне логично, что в случае с экранизацией романа Кинга студия переплачивать совершенно не хочет, надеясь повторить успех фильма 2013 года.

Напомним, ранее стало известно, что переговоры об участии в фильме ведет звезда комедии «Мы — Миллеры» и антиутопии «Бегущий в лабиринте» Уилл Поултер. Если актер все же присоединится к проекту, то ему достанется роль Пеннивайза.

Материалы по теме

  • Марк Миллар присмотрит за кинокомиксами 20th Century Fox

    27 сентября 2012 / Денис Данилов

    Автор «Особого опасного» нанят студией в качестве креативного консультанта для фильмов по комиксам Marvel.

    Комментировать
  • «Еж Соник» появится на больших экранах

    11 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Продюсированием картины займется Нил Х. Мориц, один из создателей франшизы «Форсаж».

    Комментировать
  • Локарно 2015. «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе вошел в программу основного конкурса

    15 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Вне конкурса будет показан фильм «Киев-Москва, первая часть» Елены Хоревой. Приз за вклад в кинематограф вручат Марлену Хуциеву.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus