Керри Вашингтон: «Беременность помогла мне в работе над сериалом»

Керри Вашингтон: «Беременность помогла мне в работе над сериалом»
Керри Вашингтон

Этот материал был опубликован в октябрьском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

— Вы стали первой афроамериканской актрисой за последние 40 лет, исполнившей главную роль в телесериале. Испытывали ли вы стресс перед на­чалом съемок?

— Меня больше интересовал вопрос, готов ли телезритель к сериалу, где главный женский персонаж — отрицательный. Равно как и все остальные герои. Я рада, что публика оценила нашу историю, которая, как мне кажется, дает весьма точные психологические оценки нашего общества, где люди, наделенные властью и деньгами, всегда находят способы укрыть свои тайны и уйти от правосудия. И это очень грустно. Но, с другой стороны, я рада, что есть сериал, поднимающий такие темы.

— Вы уже были востребованной актрисой в боль­шом кино, когда решили уйти на телевидение. Почему вы сделали такой выбор?

— Я хотела поучаствовать в сериалах, так как на телеэкране тогда шли весьма смелые и интересные проекты. Конечно же, я переживала, что работа на ТВ может отнять много времени и помешать кинокарьере. Чтобы такого не случилось, я решила сниматься в продукции кабельного канала — обычно их сезоны заметно короче и можно совмещать со съемками на большом экране. Когда агент сообщил мне, что шоу «Скандал» будет выпускать эфирный телеканал ABC (в России демонстрируется на телеканале FOX Life. — THR), я начала сомневаться и хотела вообще отказаться от участия. Но, прочитав сценарий, передумала, поскольку Шонда Раймс (автор проекта, ранее известная как создательница популярного сериала «Анатомия страсти». — THR) написала очень захватывающую, в прямом смысле скандальную историю, и я загорелась этим проектом.

— Прошедший сезон показал вашу героиню Оливию с новой стороны. Она стала жестче, решитель­нее, но проблем в ее личной жизни от этого не уба­вилось. Как вы готовились к подобному перевопло­щению?

— В работе над ролью мне помогли раздражительность и перепады настроения, вызванные беременностью. (Смеется.) Я могла легко заплакать или закричать. Переживала по мелочам, добавляя эту грусть своей героине. Так что мое «интересное положение» очень помогло в работе. Но вообще с Оливией в прошлом сезоне столько всего произошло, что ее теперь можно смело назвать обладательницей самой несчастной личной жизни из всех героев современных теледрам.

— Героизм — сниматься во время беременности!

— Мне было сложно ходить на каблуках, поскольку походка то и дело становилась похожей на утиную. Но я справилась. Отказаться от сексуальных шпилек я не согласилась, хотя в любом женском блоге пишут, что это вредно в период ожидания ребенка. Я и не спорю, но для роли они были необходимы. Да и мужчины в нашем шоу все выше меня, а стоять перед ними на табуретке не очень хотелось. (Смеется.)

— За роль в «Скандале» вы второй год подряд номи­нировались на «Эмми». Два года назад, когда при­ ступали к работе над сериалом, могли предста­вить, что шоу ждет такой успех?

— Если честно, я была приятно удивлена номинации этого года. То, что награда в итоге досталась Джулианне Маргулис (за сериал «Хорошая жена». — THR), меня не расстроило — она яркая, интересная актриса. Да и все эти призы — не главная цель. Когда я начинала сниматься в «Скандале», для меня было важно найти отклик у зрителя. И я рада, что непростая история Оливии Поуп продолжается.

Материалы по теме

  • Lucasfilm отложила перевыпуск «Звездных войн» в 3D

    28 января 2013 / Илья Кувшинов

    Представители компании заявили, что планируют в первую очередь сосредоточиться на создании новой Трилогии.

    Комментировать
  • Больше экстрима

    19 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Московский международный кинофестиваль начался, и журнал The Hollywood Reporter - российское издание составил свой список самых интересных фильмов и программ.

    Комментировать
  • «Земля будущего» с Джорджем Клуни. Если наступит завтра

    19 мая 2015 / Владимир Лукин

    «Если я ничего не испорчу, это будет великий фильм», — объявил Джордж Клуни на съемках «Земли будущего». THR рассуждает, чего ждать от картины, которая местами напоминает «Интерстеллар» Кристофера Нолана, а местами — «Алису в Стране чудес».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора