Кино о музыке покажут на Beat Weekend

Кино о музыке покажут на Beat Weekend
Кадр из фильма «Teenage»

Beat Film Festival - это международный фестиваль новых документальных фильмов о музыке и молодежной культуре, который с 2010 года проходит в июне на самых больших артхаусных площадках Москвы. Его региональные гастроли получили название Beat Weekend, на котором покажут пять наиболее важных и востребованных фильмов основной программы фестиваля. Показы Beat Weekend состоятся на площадках независимых кинотеатров и культурных центров Новосибирска, Екатеринбурга, Владивостока, Самары, Красноярска, Воронежа, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

В программе Beat Weekend — фильм Teenage, посвященный возникновению феномена «тинейджерства» и снятый по материалам одноименной книги легендарного британского панк-журналиста, автора сценария фильма Joy Division Джона Сэвиджа; «Дэвид Боуи – Пять лет» — первый за сорок лет документальный фильм о музыканте, история о пяти важнейших годах в его карьере, рассказанная его соратниками в диапазоне от Брайна Ино до Тони Висконти; «Лондон — современный Вавилон» — новая картина мастера музыкальной документалистики Джулиена Тэмпла, эпическая и единственная в своем роде биография города, «Великое рок-н-ролльное надувательство» — архивный эпос о взлете и падении великих Sex Pistols; «Призрак Пирамиды» — фильм о путешествии датской группы Efterklang в заброшенный угольный городок советского образца и о том, как новые скандинавские мелодии рождаются на обломках советских иллюзий.

«Поскольку все наши фильмы так или иначе посвящены музыке и никак кроме как на нашем фестивале на большом экране не увидишь, то мы всегда руководствовались логикой музыкальных промоутеров: каждый наш показ — это уникальное коллективное переживание. Как концерт. Поэтому люди сплошь и рядом реагируют соответствующе: кто-то прямо в кинозале начинает танцевать, кто-то — отбивать ногами ритм в такт тому, что звучит на экране. Что, впрочем, не отменяет того, что это прежде всего кино — причем кино абсолютно зрительское, ничем не уступающее игровому, как по степени профессиональности, так и в том, что касается драматургии», — говорит программный директор фестиваля Кирилл Сорокин.

Материалы по теме

  • Джон Бойега претендует на роль в новом «Терминаторе»

    27 марта 2014 / Редакция THR Russia

    Он же претендует на роль в новых «Звездных войнах», и теперь молодому британцу, вероятно, придется делать выбор.

    Комментировать
  • «Движение». Не мечети ломать, а храмы строить

    27 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Премьерный показ «Поддубного» и напутственные советы от Никиты Михалкова. Фестиваль подходит к концу, но самое интересное еще впереди.

    Комментировать
  • Создатели «Битвы за Севастополь» экранизируют фантастический роман Сергея Лукьяненко

    07 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    По словам продюсеров, они хотят снять фильм, схожий по духу с «Голодными играми» и «Районом №9».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора