Кинотавр. Церемония открытия

Кинотавр. Церемония открытия

По уже сложившейся традиции в июне город Сочи наполнился отечественными кинематографистами – с первого летнего дня начал свою работу кинофестиваль «Кинотавр», проводящийся в этом году в 25-й раз.

Церемонию открытия вел актер Данила Козловский, поставивший очередной киносмотр в историческую перспективу при помощи сантиметра, ножниц и актерского мастерства.

Со сцены традиционно прозвучали правительственные поздравления и благодарности организаторам.

На церемонии был вручен приз за вклад в киноискусство, который президент фестиваля Александр Роднянский вручил Александру Сокурову «За художественный язык, оказавший влияние на мировой кинематограф, и бескомпромиссную гражданскую позицию». Зал встретил и проводил Сокурова стоячей овацией.

Зрители в зале так же стали невольными статистами в фильме «Зеленая карета» с участием Андрея Мерзликина – по сюжету фильма актер играет кинематографиста, получающего главный приз на кинофестивале. Приз Мерзликину вручил режиссер Дмитрий Астрахан.

В рамках церемонии было представлено жюри основного конкурса во главе с режиссером Андреем Звягинцевым.

После церемонии были показаны короткометражные фильмы, в том числе режиссерские дебюты актеров - «Верпаскунген» Григория Добрыгина и «Рядом» Яны Трояновой.

Открытый кинофестиваль «Кинотавр» пройдет с 1 по 8 июня.

Церемонию открытия подытожило выступление коллектива Jukebox Trio, исполнившим песню «Пока не начался джаз» группы «Аквариум».

Материалы по теме

  • Эмма Стоун вновь поработает с Вуди Алленом

    07 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Актриса встретится на съемочной площадке с Хоакином Фениксом, которого режиссер уже взял на главную роль в своей новой ленте.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Возраст Аделайн» с Блейк Лайвли

    20 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Автокатастрофа, мистическое воскрешение, нестареющая Блейк Лайвли и бородатый Харрисон Форд в новом фильме Ли Толанда Кригера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора