Китайский государственный кинофонд анонсировал перечень ко-продукции с США

Китайский государственный кинофонд анонсировал перечень ко-продукции с США

Китайская компания National Film Capital объявила перечень китайско-американских проектов с национальными элементами, включающий в себя кинокомикс Стэна Ли «Аннигилятор» и постапокалиптический эпик по сценарию, некогда написанному в соавторстве Брюсом Ли. Государственная компания, в феврале открывшая в Лос-Анджелесе подразделение China Mainstream Media National Film Capital Hollywood Inc, учредила $57-миллионный фонд на средства Индустриального и Коммерческого Банка Китая – крупнейшего коммерческого банка в стране. В расписание, анонсированное для National Film Capital II, входит «Аннигилятор» – китайская супергероика Стэна Ли по сценарию Дэна Гилроя («Живая сталь»). Проект стал первым фильмом Magic Storm Entertainment, компании, частично принадлежащей Стэну Ли, разрабатывающей и продюсирующей супергероические франшизы для азиатской аудитории. Также в перечне значится «Волшебный манускрипт» с бюджетом в $47 млн., 3D адаптация комикса «Путь Рата». Двукратный лауреат «Оскар» за визуальные эффекты к «Бэйбу» и «Пиратам Карибского моря: Сундуку мертвеца» Чарльз Гибсон дебютирует в режиссуре, сценарий напишет Чак Рассел («Маска»), продюсерские функции легли на Шимона Араму. Проект будет ко-продукцией между Китаем, Францией, Испанией и США и задействует натуру китайских Уханя и Гуйлиня. «Безмолвная флейта», известная, как утраченная картина Брюса Ли, основана на последнем незаконченном сценарии авторства Ли, Джеймса Кобурна и драматурга «Душной южной ночью» Стерлинга Силлифанта (оба в то время обучались восточным боевым искусствам у Ли). Проект будет возобновлен с одобрения вдовы и дочери Брюса. Действие антиутопии разворачивается через 800 лет, в двух главных ролях будут задействованы актеры из Китая и Голливуда. В производстве примет участие пекинская Heshan Media, продюсеры ленты – Джей Рифкин, Кайл Джейксон и Цзян Пин. Кроме того, в планах фонда имеется «Чингиз Хан» – исторический эпик с ориентировочным бюджетом в $100 млн., написанный и продюсируемый Питером Дойлом. А продюсер Уильям Юань ведет переговоры с National Film Capital о разработке фильма «1421», экранизации бестселлера Гэвина Мензиса о китайском флотоводце и путешественнике Чжэне Хэ, жившем в XV веке. «Стратегия National Film Capital заключается в производстве англоязычной ко-продукции на китайские темы, ради мировой дистрибуции возглавляемой голливудскими сценаристами и режиссерами», – говорит президент National Film Capital Говэй Ван. Проектов не коснется квота на зарубежные картины, демонстрируемые в Китае. Следующим шагом фонда будет учреждение капитала в $300 млн. для производства десяти тент-полов (фильмов, чья потенциальная прибыль призвана покрыть издержки менее удачных картин).

Материалы по теме

  • Бокс-офис: И холодно, и голодно

    09 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    «Холодное сердце» и «Голодные игры» ожесточенно бодались весь уикенд и в итоге разошлись каждый со своей маленькой победой.

    Комментировать
  • «Кинотавр» в 2015 году все же состоится

    25 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    По словам Федора Бондарчука, кинофестиваль может переехать на другую площадку, но останется в Сочи.

    Комментировать
  • Зак Эфрон: «Раннюю славу надо принимать со всеми ее плюсами и минусами»

    03 сентября 2015 / Ярослав Забалуев

    Кумир девочек-подростков, любитель подраться с бомжами, завсегдатай реабилитационных клиник и страниц желтой прессы, Эфрон прошел все стадии звездного взросления и готов превратиться в серьезного молодого артиста.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus