Князь Монако объявил бойкот Каннскому кинофестивалю

Князь Монако объявил бойкот Каннскому кинофестивалю
Кадр из фильма «Принцесса Монако»

Королевская семья Монако намерена бойкотировать 67-й Каннский кинофестиваль из-за фильма Оливье Даана «Принцесса Монако», главные роли в котором исполнили Николь Кидман и Тим Рот. Картина рассказывает об отношениях между принцем Монако Ренье III и американской актрисой Грейс Келли, которая предпочла Голливуду маленькое, но богатое княжество, расположенное на юге Франции.

Правящий князь Монако Альбер II и его семья выпустили официальное заявление, в котором подчеркнули, что ленту ни в коем случае нельзя называть биографической. Представители рода также отметили, что они изначально были против этой версии сценария и даже предложили продюсерам проекта список с уточнениями, которые следовало включить в голливудскую историю. Но, судя по всему, создатели фильма его проигнорировали.

Вместе с тем режиссер проекта отметил, что никогда не настаивал на абсолютной историчности своей картины и реакцию королевской семьи считает несколько преувеличенной. «Да, сюжет непростой, деликатный, но мы не сняли ничего плохого» — заявил автор «Жизни в розовом цвете» изданию Parisien.

Напомним, Каннский кинофестиваль пройдет с 15 по 25 мая, а «Принцесса Монако» должна официально открыть мероприятие. Стоит также отметить, что уже известна основная конкурсная секция фестиваля, программа «Двухнедельника режиссеров», а также председатели жюри, в число которых войдутСофия Коппола и Уиллем Дефо.

Материалы по теме

  • Рутгер Хауэр спродюсирует байопик о Ван Гоге

    18 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Легендарный голландский актер возьмется за проект о своем соотечественнике, не менее легендарном художнике.

    Комментировать
  • VOICES. Светлана Проскурина возглавила жюри кинофестиваля

    30 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Компанию ей в составе судейской коллегии составят Кирилл Разлогов, Серж Аведикян, Ольга Сутулова и Джастин Уоделл.

    Комментировать
  • Гильдия режиссеров объявила своих номинантов

    14 января 2015 / Редакция THR Russia

    В шорт-лист вошли Уэс Андерсон, Ричард Линклейтер, Мортен Тильдум, Алехандро Иньярриту и Клинт Иствуд.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus