Композитор «Титаника» Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе

Композитор «Титаника» Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе
Из твиттера Horner Film Music

22 июня в авиакатастрофе погиб композитор Джеймс Хорнер. Лауреат двух премий «Оскар» за музыку и песню к фильму «Титаник» ушел из жизни в возрасте 61 года.

Смерть композитора подтвердила его ассистентка Сильвия Патриша. «Мы потеряли замечательного человека с огромным сердцем и невероятным талантом. Он умер, занимаясь любимым делом. Спасибо всем за любовь и поддержку».

Хорнер пилотировал небольшой самолет, который разбился неподалеку от города Санта-Барбара. Причина авиакатастрофы пока неизвестна.

Ключевым в карьере Джеймса стал 1997 год, когда композитор за работу над «Титаником» получил сразу две премии «Оскар» — за лучшую музыку и за песню «My Heart Will Go On», исполненную Селин Дион. Саундтрек драмы был был распродан тиражом в 27 миллионов экземпляров.

С Джеймсом Кэмероном Хорнер сотрудничал на протяжении долгих лет, написав музыку для фильмов «Чужие» (1986) и «Аватар» (2009). Он также работал над продолжениями фантастического блокбастера о планете Пандора, которые должны выйти в 2017 и 2018 годах.

В общей сложности на счету Хорнера десять номинаций на премию Американской киноакадемии. За золотую статуэтку он боролся с картинами «Храброе сердце» (1995), «Игры разума» (2011), «Дом из песка и тумана» (2003), «Аполлон 13» (1995) и многими другими.

Среди последних фильмов, в создании которых участвовал Джеймс, — спортивная драма «Левша» с Джейком Джилленхолом в главной роли, картина Жана-Жака Анно «Тотем волка», показанная на открытии ММКФ, и драма Патрисии Ригген «33», повествующая о событиях 2010 года, когда в ловушке под землей оказались 69 чилийских шахтеров.

Материалы по теме

  • Сигурни Уивер отправляется в Южную Африку

    29 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Актриса появится в одной из ролей в новом фильме Нила Бломкампа – научно-фантастической комедии «Чаппи».

    Комментировать
  • Умер Питер О'Тул

    15 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Великий британский актер ирландского происхождения Питер О'Тул скончался в больнице в возрасте 81 года.

    Комментировать
  • «Седьмой сын» Сергея Бодрова. Охота на ведьм

    30 декабря 2014 / Геннадий Устиян

    «Седьмой сын» — экранизация популярного фантастического романа «Ученик ведьмака», однако это далеко не главный повод с нетерпением ждать выхода фильма. Фанатам сериала «Игра престолов» не терпится увидеть в новой роли Кита Харингтона, поклонникам серьезных независимых драм — ведьму с лицом Джулианн Мур. Ну а почитатели таланта Сергея Бодрова мечтают получить доказательство того, что в Голливуде способны пробиться не только Тимур Бекмамбетов и Андрей Кончаловский.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus