Константин Хабенский и Фёдор Бондарчук снялись в фильме «Селфи» Николая Хомерики

Константин Хабенский и Фёдор Бондарчук снялись в фильме «Селфи» Николая Хомерики
Фёдор Бондарчук и Константин Хабенский на съемках

В Москве завершились съемки фильма «Селфи» Николая Хомерики по роману Сергея Минаева. Герой Константина Хабенского – некто Богданов, у которого появился двойник. Он полностью копировал его — жесты, мимика, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран, как в зеркало. Двойник вел его телепередачу, встречался с его фанатами-читателями, жил с его женщинами, выпивал в баре с его друзьями… Это произошло вмиг — раз — тебя стерли, твою личность, и тут бессильны лучшие психоаналитики. Публичный и успешный, остроумный и циничный, Богданов лишился всего, чего добивался годами, выстраивая свою карьеру и жизнь. И теперь он отчетливо понимал: копия лучше и честнее его самого, битва за себя проиграна. И только дочь хочет вернуть истинного Богданова…

«Роль Богданова для меня интересная задача. Поскольку это два человека в одном, - объясняет Хабенский. - Это немного сводит с ума, но тем интереснее. Богданов и сам до конца не понимает – у него появился двойник или это шизофрения? Совершенно не понятно, кто из этих героев хороший, а кто плохой. Скорее они оба плохие, оба запутавшиеся и пытающиеся выбраться из собственной паутины. Но у них разные стартовые возможности и разные способы решения проблемы».

Сергей Минаев уже говорил, что при запуске «Селфи» волновался больше, чем когда стартовали съемки «Духless», особенно из-за того, что тут собралась настоящая команда мечты: Хабенский, Бондарчук, Хомерики, оператор Влад Опельянц, актрисы Юлия Хлынина, Анна Михалкова и Северия Янушаускайте. «Тут важно зрителя предупредить, что это фильм не про то, как все делают селфи. Хотя в некоем философском смысле и про это тоже, - говорит писатель. - «Селфи» – это же отражение. И наша история про то, как человек борется с собственным отражением, с самим с собой. Это для многих знакомая ситуация. Мы все проходим через сложные жизненные этапы, через депрессии, с чем то боремся, чего-то себе не прощаем. Важно то, как и с чем мы выруливаем из таких ситуаций. Фильм «Селфи» - это психологический триллер. Мы подергаем зрителей за нервы. И, надеюсь, зрители не пожалеют».

«Когда Сергей Минаев дал мне прочитать свою книгу, я не ждал ничего особенного, а получил мощный психологический триллер, в основе которого – глубокий кризис творческого человека, - продолжает Константин Хабенский. - Богданов делает вид, что устал быть звездой, но на самом деле он устал от себя самого. Он поддерживает свой имидж селебрити, но понимает, что давно исписался, утонул в самоповторах и сам себя растиражировал. И этот двойник, который забирает у Богданова работу, славу, жену, любовницу, дочь, на самом-то деле помогает ему, наконец, протрезветь и посмотреть на себя самого. Селфи – это ведь такой способ показать окружающим улучшенную версию себя. Но потом ты подходишь к зеркалу и видишь себя настоящего. «Селфи», надеюсь, будет фильмом о том, что встреча с самим собой может быть очень неприятной, но она совершенно необходима».

В прокат «Селфи» выйдет осенью 2017 года.

Материалы по теме

  • Константин Хабенский: «Голливуд для меня — не карьера, а просто приключение»

    10 апреля 2015 / Мария Лемешева

    Вот уже пятнадцать лет Константин Хабенский — один из самых узнаваемых и востребованных актеров российского кино. Совершенно непонятно, как у него находится время и на кино, и на театр, и на телепроекты. А ведь немало сил он тратит и на благотворительность… Вот об этом и решила поговорить с Константином главный редактор The Hollywood Reporter Мария Лемешева.

    Комментировать
  • В Москве начались съемки фильма «Селфи» Николая Хомерики

    02 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    В картине по роману Сергея Минаева снимутся Константин Хабенский и Федор Бондарчук.

    Комментировать
  • Фёдор Бондарчук превратился в Деда Мороза и получил волшебные валенки

    23 декабря 2016 / Ольга Белик

    Актер и режиссер сыграл Дедушку в новогоднем фэнтези «Дед Мороз. Битва магов» и рассказал о сложностях процесса журналистам.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора