Крис Пратт взял бы в космос Джима Керри

Крис Пратт взял бы в космос Джима Керри
Крис Пратт в Москве.

Крис Пратт не так давно стал суперзвездой. Всего три года назад он был милым толстяком, играющим друзей главных героев в комедиях вроде «Отец-молодец», «Немножко женаты» и все в таком духе. Телефанаты обожают Криса по сериалу «Парки и зоны отдыха», где его амплуа было именно таким: толстый смешной задрот. Но в 2014 году вышли «Стражи Галактики», которые изменили жизнь Криса и нашу с вами навсегда. И теперь Крис Пратт укрощает енотов, рапторов, злодеев Дикого Запада и Вселенной, а в экранные подружки ему достаются оскаровские лауреатки вроде Дженнифер Лоуренс.

В Москву Партт приехал представить как раз проект с Лоуренс – фантастический блокбастер «Пассажиры» Мортена Тильдума («Игра в имитацию») по сценарию Джона Спэйтса  из пресловутого «черного списка» - это когда отличные сценарии по каким-либо причинам не могут уйти в работу, и их откладывают на потом. Студия Sony Pictures сначала изложила один вариант синопсиса картины, но в процессе съемок внезапно начала интриговать и запрещать журналистам и артистам рассказывать хоть какие-то сюжетные ходы. Поэтому на пресс-конференции Крису Пратту нельзя было ничего говорить о фильме, кроме общих фраз, а журналистам нельзя было ничего спрашивать о фильме, кроме общих вопросов. Душевно посидели!

В конце концов, есть трейлеры, и по ним понятно вот что. Далекое будущее, космические корабли бороздят пространства, Земля окончательно загажена, и корпорации начали колонизацию планет, пригодных для жизни. На такие планеты отправляются корабли с пассажирами, погруженными в гибернацию на 90 лет. Они должны долететь в  дивный новый мир, но у одного из них что-то идет не так, и он просыпается гораздо раньше – одинешенек на огромном безлюдном корабле «Авалон». Это и есть герой Криса, инженер Джеймс Престон. Просыпается и Аврора, героиня Дженнифер Лоуренс. Компанию им составляет лишь андроид-бармен, который щедро спаивает героев. Обстановка располагает к романтическим отношениям, но внезапно корабль терпит бедствие, и двум неспящим придется спасть себя и все 5 тысяч человек на борту.

Поскольку мы ничего больше говорить не можем, дадим слово Крису. «У нас был потрясающий, очень профессиональный сценарий. Нас было только двое в кадре, мы снимались пять месяцев по 16-20 часов в день – это больше, чем обычно. Получилось эпическое кино, пришлось очень постараться, но оно того стоило. В фильме - прекрасные персонажи и отличная история». Ну, как – многое разъяснил?

Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт в фильме «Пассажиры»

По сюжету персонаж Пратта совершает некий поступок, который его не слишком красит. «Понимаете, если бы я был в таких же обстоятельствах, как и он – поступил бы так же, - защищает своего героя актер. – Он одиночка, у него нет семьи, в новом мире, где привыкли не чинить, а заменять вещи, он никому не нужен. Джеймс по характеру – первооткрыватель, исследователь, он мечтает построить дом, что-то создать, а не найти этому замену. Я бы тоже хотел исследовать новый мир в хорошей компании».

Насчет компании – это он про Джен, которая составила пару его герою в первооткрывательстве. Лоуренс в Москву не добралась, поэтому Крис держал ответ перед ее поклонниками за то, почему он издевается над ней в Инстаграме. Актер троллит бедняжку и постоянно отрезает ее на общих фото. «У нее очень крутые фанаты, их ужасно много, и они все просят у меня фото с ней. А я решил: нет вам! – смеется Крис. – Но обещаю, что скоро выложу крутое общее фото. А вообще у Дженнифер нет соцсетей, и она без понятия, что происходит!»

Вот так Крис троллит свою партнершу и ее фанатов:

Если не считать сетевого троллинга, Крис очень тепло отзывается о партнерше. «Благодаря СМИ мы все немного знаем про актеров – или думаем, что знаем – и у меня сложилось о Дженнифер некоторое представление еще до знакомства. Я понимал, какая она сильная личность, и у меня были очень высокие ожидания от работы с ней. Она оказалась очень веселой, мне повезло, что с ней было очень легко работать – ведь нас в кадре только двое. Однажды мы снимали сцену, и за ее спиной взорвался софит. Джен как завопит! А потом такая: «Крис, о боже, не верю, что ты так орал!» Вот такие у нее шутки».

Крис развил тему того, как тяжело им было сниматься и особенно – изображать невесомость. «Я снимался на тросах и в костюме, который весит 50 кг. Это было ужасно тяжело, а ведь мне приходилось летать и сражаться, и чтобы это выглядело адекватно, нужно было приложить усилия. В конце съемочного дня уже приходилось прибегать к компьютерным эффектам. Джен наотрез отказалась все это делать! Правда, в конце-концов ее героине тоже пришлось полетать в невесомости, и Джен была не очень этому рада».

Разумеется, актера спросили, с кем бы он хотел оказаться в космосе на безлюдном корабле. После долгих размышлений Пратт решил, что самый дипломатичный ответ – с женой и сыном. Журналисты предложили пофантазировать насчет музыкантов – но актер был неумолим. «Может, с Майклом Джексоном?» - настаивала пресса. «90 лет с Джексоном? Да ни за что!» А вот о том, кого бы он выбрал своим барменом на это время, Прат размышлял охотнее. «Это явно должен быть кто-то веселый. Вообще я бы выбрал своего брата или близкого друга, но если говорить о знаменитостях, это был бы Джим Керри. Мы бы с ним вечно разговаривали о «Тупом и еще тупее», и тупее, и тупее». В фильме герой пьет чистый виски («Отличный выбор!» - хвалит его андроид), а что предпочел бы сам актер? «Чистую водку!» - нашелся Пратт. Ну, еще бы.

Затронули тему актерской стези – хотел бы Крис Пратт снова изменить свою карьеру и попробовать себя в психологической драме, например? «Очень хочу, это вообще мой любимый жанр. Знаете, в жизни я такой весельчак, все время шучу, и мои герои на меня похожи – так что мне хочется сделать уже что-то кардинально новое. Для меня очень важно удивлять публику. Я открыт ко всему новому – крутым режиссерам и сценариям. Вообще пять лет назад я снял видео, где шутил о работе со Спилбергом – что он, дескать, звонит мне и предлагает работу. Тогда это казалось смешным – но вот смотрите, я снялся в «Мире Юрского периода»! Так что давайте используем эту публичную пресс-конференцию для загадывания желаний и притворимся, что мне сейчас звонит Квентин Тарантино. Квентин, але? Еще с Мартином Скорсезе было бы неплохо поработать».

«Пассажиры» выйдут в российский прокат 22 декабря.

Материалы по теме

  • Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт присматриваются к фантастической мелодраме «Пассажиры»

    07 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Постановкой картины займется Мортен Тильдум, номинированный на «Оскар» за драму «Игра в имитацию».

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом

    20 сентября 2016 / Редакция THR Russia

    Общение с дроном, свидания, Майкл Шин в образе андроида-бармена и пугающая красота космоса — в картине Мортена Тильдума.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Стражи Галактики 2»

    04 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Малыш Грут, особенно енот и совершенно бестактный Дракс Разрушитель - в новом трейлере «Стражей Галактики 2».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора

Реклама

Новости партнёров