Кристиан Бэйл отказался от роли Энцо Феррари из-за заботы о здоровье

Кристиан Бэйл отказался от роли Энцо Феррари из-за заботы о здоровье
Кадр из фильма "Игра на понижение"

Кристиан Бэйл покинул актерский состав байопика об итальянском конструкторе и автогонщике Энцо Феррари. И причиной послужили не пресловутые «творческие разногласия».

Решение актера объяснили тем, что он не успеет набрать необходимый для роли вес без риска для здоровья. Сообщается, что Бэйл старался уложиться в срок, однако к старту съемок, которые запланированы на весну этого года, достичь своей цели он не сумеет.

В основу картины ляжет книга Брока Йетса Enzo Ferrari: The Man, The Cars, The Race, The Machine, опубликованная в 1991 году. Режиссер фильма Майкл Манн пытался запустить проект в производство на протяжении 15 лет, однако каждый раз его ждала неудача.

Теперь перед Манном вновь стоит нелегкая задача. За короткий срок ему необходимо найти Бэйлу не менее звездную замену, поскольку продюсеры опасаются, что байопик  не покажет достойных результатов в прокате. Драму Рона Ховарда «Гонка» с Крисом Хемсвортом тепло встретили критики, но при 38-миллионном бюджете фильм сумел собрать порядка $90 млн. Это далеко не тот результат, на который надеялись создатели проекта.

Материалы по теме

  • Кристиан Бэйл: «Жизнь меня здорово закалила»

    30 декабря 2014 / Марина Очаковская

    До того как сыграть ключевую роль в монументальном проекте Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», один из главных голливудских специалистов по перевоплощениям Кристиан Бэйл успел примерить на себя образ убийцы и супергероя, мелкого мошенника и спасителя человечества, гробовщика и Иисуса. В интервью THR актер заявил, что считает Моисея террористом, а также рассказал, чем помимо Библии и Корана вдохновлялся, готовясь к съемкам.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора