Ларс фон Триер намерен вернуться на Каннский кинофестиваль

Ларс фон Триер намерен вернуться на Каннский кинофестиваль

Известный датский режиссёр Ларс фон Триер собирается принять участие в Каннском кинофестивале впервые с тех пор, как руководство премии шесть лет назад объявило его персоной нон грата из-за признания в симпатии к нацистам. 

В 2018 году Триер намерен представить в Каннах своё новое творение – «Дом, который построил Джек». Фильм повествует об истории серийного убийцы по имени Джек, которого играет Мэтт Диллон. Среди актрис, играющих жертв убийцы, такие звёзды как Ума Турман, Софи Грабол и Райли Кио.

«"Дом, который построил Джек" прославляет идею о том, что жизнь зла и бездушна, чему лишним печальным доказательством является недавний восход Homo trumpus – короля крыс». Съёмки картины уже идут в городке Бенгтсфорс на западе Швеции.

«Я чувствую себя очень хреново. Я очень сильно устал. Мне кажется, что я уже слишком стар для всего этого. Работать, бегая за актёрами, даже если они очень милые, очень изнурительно. Не думаю, что буду снимать и дальше. Однако я уже поговорил с людьми из Канн. Поэтому, всё возможно», - сказал 60-летний режиссёр.

Триер является многократным лауреатом Каннского кинофестиваля и премии «Сезар», он также был номинирован на премию «Оскар».

Материалы по теме

  • Ларс фон Триер: «Не знаю, смогу ли я дальше снимать фильмы»

    29 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Датский режиссер прервал свой трехлетний обет молчания и признался, что лечится от алкогольной и наркотической зависимости.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора