Леонардо ДиКаприо и Майкл Бэй спродюсируют кино о велогонщиках из Руанды

Леонардо ДиКаприо и Майкл Бэй спродюсируют кино о велогонщиках из Руанды
Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо и Майкл Бэй объединят усилия в работе над новым проектом студии Paramount Pictures, рассказывающем о национальной команде велогонщиков из Руанды. При этом звезда «Волка с Уолл-стрит» и режиссер «Трансформеров» ограничатся лишь выполнением продюсерских функций.

Как отмечают источники, связующим звеном для формирования столь необычного тандема стала бывшая ассистентка Бэя Элис Клейтс. Майкл, как и Леонардо, пропагандирует защиту животных и является большим поклонником документального фильма «Вирунга», снятого под руководством компании ДиКаприо Appian Way и номинированного в 2015 году на премию «Оскар». Картина, повествующая о спасении последнего в мире представителя вида горных горилл, стала отправной точкой и для режиссера Орландо фон Айнсиделя, в лице которого Майкл и Лео увидели идеального кандидата на место постановщика для их нового проекта.

Работа над фильмом находится на начальной стадии, и у него пока нет сценария. Известно лишь, что в центре сюжета окажется Жак Бойер, первый американский велогонщик, участвовавший в «Тур де Франс». Жак сильно отличался от своих коллег по велоспорту. Он был человеком глубоко верующим, никогда не расставался с Библией, а питался исключительно орехами и ягодами. За свою карьеру он выиграл более 40 профессиональных гонок и ушел на пенсию в возрасте 32 лет. Пытаясь наладить жизнь вне спорта, он вместе со своими партнерами запустил совместный бизнес, который не принес ничего, кроме убытков, а позже и вовсе загремел в тюрьму из-за любовной связи с юной девушкой.

Искупление Жак нашел в Руанде. В 1990 году страна пыталась прийти в себя после разрушительных последствий войны и геноцида. Бойер сумел собрать команду из нищих руандских мальчишек, едва сводящих концы с концами, и сделать из них отличных велогонщиков международного класса. Эдриен Нионшути, один из парней, потерявший во время геноцида шестерых братьев, добился особого успеха, выступив на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Напомним, после успеха «Вирунги» компания ДиКаприо Appian Way и видеосервис Netflix заключили договор о совместной работе над серией документальных фильмов и сериалов о живой природе.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Цель номер один»

    20 февраля 2013 / Тодд МакКарти

    Кэтрин Бигелоу рассекретила детали убийства бен Ладена и подарила Джессике Честейн «Золотой глобус» и шанс взять первый «Оскар».

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Лазурный берег» с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом

    07 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Отстраненные взгляды, истерики, шум морского прилива и пощечины — в драме о супружеских взаимоотношениях.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus