Лесли Манн: «У меня какие-то гигантские ноги»

Лесли Манн: «У меня какие-то гигантские ноги»
Кадр из фильма «Другая женщина»

Лесли Манн - действительно веселая женщина. Веселая и бесстрашная. Без всяких гротесков и кривляний, Манн прославилась своим сверхъестественным умением все разрушать и действовать на нервы окружающим своей наивностью и честностью. Она - типичная современная женщина, которая думает и делает все, о чем мы можем только мечтать. Некоторые ее лучшие работы – результат дуэта с мужем, режиссером Джаддом Апатовым, в таких комедиях, как «Сорокалетний девственник», «Немножко беременна», «Любовь по-взрослому». Но «Другая женщина» освободила Манн от патронажа Апатова и позволила взобраться на новую ступень карьерной лестницы – «самостоятельной» звезды.

По законам кинематографической алхимии трио Манн, Кэмерон Диас и Кейт Аптон – воплощение всех представлений и предпочтений аудитории о романтической комедии с привкусом мести. Фильм «Другая женщина» уже вышел для домашнего просмотра в формате Digital HD, на DVD и Blu-ray. Представьте себе масштаб возможных событий, когда женатый мужчина Марк Кинг (обаяшка Николай Костер-Валдау из «Игры престолов») разжигает пламя ярости в своей жене Кейт (Манн) и любовнице-адвокатше Карли (Диас), узнавших, что кроме них, он периодически проводит время с юной секс-бомбой Эмбер (Аптон). Без сомнений, этот сценарий – настоящая мечта для Голливуда: три обиженные женщины собираются вместе, чтобы отомстить неверному мужчине за свое оскорбленное достоинство. Плюс ко всему этому - приятное веселье, которое царит в фильме, благодаря настоящему духу товарищества актрис, существовавшему и за пределами экрана.

- После просмотра фильма мы обязаны спросить, вам когда-нибудь приходилось быть обманутой? Если да, то что вы делали с предателем? Поступали так же, как ваша героиня Кейт?

- Я делала нечто похожее. Мой молодой человек, когда мне было лет 20, изменил мне. Ну, сначала я подумала, что с ним что-то не то происходит. Всегда нужно доверять своим инстинктам, но я не прислушалась к ним, была молодой и наивной. Мне хотелось ему верить. Я любила его. Поэтому я побежала на вечеринку к его другу и была очень огорчена, когда не нашла его там. Тогда его друг подошел ко мне и сказал: «Знаешь что? Просто научись радоваться жизни и ценить себя. Перешагни через эту неудачу. Наслаждайся вечером». А я говорю: «Почему? Что ты имеешь в виду? Ты знаешь что-то, чего не знаю я?» Он стал отнекиваться. А в следующий раз, когда я увидела своего парня, я сказала ему: «Твой друг мне все рассказал», - и сделала очень серьезное лицо. И он говорит: «Он тебе сказал, что я тебя обманывал?» А я выпалила: «Я так и знала!» Конечно, он чувствовал себя ужасно после этого. А я была опустошена, помню, что он покупал мне кучу подарков, пытаясь меня задобрить. Я продолжала переживать, а он все покупал и покупал мне подарки. Спустя пару недель я приняла все его подарки и бросила его (Смеется). Это хоть как-то похоже на месть?

THR: Возможно ли простить кого-нибудь, кто однажды уже обманул?

- (Немного задумалась, потом улыбнулась) Я бы не смогла. Пыталась, но не смогла. Я просто не могу больше доверять таким людям. Все кончено. Тем более, что он был настоящим засранцем. Идиотом. И сейчас, спустя время, я думаю: «О, Боже, чем я думала? Я бы была такой несчастной, если бы осталась с ним. Он же полнейший дурак! Хотите знать, как его зовут? (Смеется). Нет, я не скажу.

THR: Вы хоть немного волновались, узнав, что получили одну из центральных ролей в «Другой женщине»?

- А мне казалось, что центральной фигурой была все-таки Кэмерон Диас. Она очень самоуверенна. Как и я. Но все мы больше ориентировались на нее. Она взяла поводья в свои руки и была нашим лидером. С тем, через что пришлось пройти моей героине, приходится столкнуться любой женщине. Однако моя героиня менялась. Мне безумно понравилось отслеживать эти изменения, как моя героиня постепенно превращается в совершенно другую женщину. Она растет и многому учится. Мы учились друг у друга, у каждой всегда было что посоветовать. Так всегда в женской дружбе. Каждая прошла свой путь, все вместе мы растем, и это – действительно прекрасно.

THR: И вы решились быть Кейт.

- Решилась! (смеется) Знаете, мы с Кэмерон работали вместе с Джимом Кэрри, когда были чуть моложе. Я помню, мы сидели с ним и смотрели выступление комика по телевизору, и мы были просто поглощены его номером. И я тогда посмотрела на Джима, а он сказал мне: «Ты всегда должна действовать. Всегда. Стараться как следует». Я, как солдат, ответила: «Да, сэр».

THR: Как вы думаете, гендерная политика в браке как-нибудь изменилась? У женщин появилось хоть какое-нибудь право голоса в вопросах супружеской измены?

- Я думаю, что если женщина знала, что мужчина женат, но продолжала проводить с ним время, то все равно — она плохая девочка. Но кое-что действительно поменялось. Раньше женщины не были так независимы. Мы больше верили в то, что мужчины будут заботиться о нас всю нашу жизнь. Поэтому, когда на горизонте появлялась другая женщина, мы злились не на мужчину, а всеми способами старались избавиться от соперницы, потому что она могла быть угрозой нашей жизни в принципе. Теперь же мы более независимы и самодостаточны, и у нас появилось гораздо больше прав и возможностей.

THR: Как вы относитесь к своим ролям? Часто ли пересматриваете свои фильмы? Многие актеры не любят смотреть на себя на экране.

- О, нет! Я точно не из таких! (Смеется) Я и фильмы свои смотрю, и гуглю себя.

THR: Вы читаете новости про себя в Интернете?

- Безусловно! С большим интересом!

THR: Какую самую странную небылицу вы прочитали о себе в сети?

- Больше всего меня удивило, что люди с таким удовольствием делают фото моих ног. (Смеется) Там была целая страница с моими ступнями! У меня какие-то гигантские ноги, совсем не пропорциональные! Я ношу размер 40 – 41, правда!

Материалы по теме

  • Роджер Эберт о работе критика в докомпьютерные времена и самых удачных показах на Каннском кинофестивале

    15 мая 2012 / Тодд МакКарти

    Кинокритик и лауреат Пулицеровской премии, бывавший в Каннах с 1972 по 2006 год, рассказал THR о том, каким был киносмотр на Лазурном берегу в прошлом, и что изменилось на фестивале с того времени.

    Комментировать
  • Брэд Питт посетит церемонию открытия 35-го ММКФ

    18 мая 2013 / Илья Кувшинов

    Актер представит фильм открытия киносмотра «Война миров Z» вместе с режиссером Марком Форстером.

    Комментировать
  • Невский снимется с Брюсом Уиллисом

    28 января 2014 / Редакция THR Russia

    Александр Невский станет партнером Уиллиса в триллере «Пленник» (Captive).

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus