Дэвид Финчер готов к «Девушке, которая играла с огнем»

Дэвид Финчер готов к «Девушке, которая играла с огнем»
Дэвид Финчер на съемках фильма «Девушка с татуировкой дракона»

«Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера, американский ремейк шведского фильма с Нуми Рапас, вышла почти три года назад под Рождество и собрала пять номинаций на «Оскар» и $230 млн в мировом прокате. Казалось бы, отличный повод продолжить франшизу и экранизировать две оставшиеся книги трилогии «Миллениум» Стига Ларссона. Однако только в прошлом году студия Sony наняла сценариста «Семи» Эндрю Кевина Уокера, чтобы адаптировать вторую книгу серии – «Девушка, которая играла с огнем» – в киносценарий. И на этом процесс остановился.

Впрочем, Финчер высказывает надежду, что студия все-таки должна вплотную заняться сиквелом – хотя бы потому, что на него уже были потрачены деньги. «Думаю, когда ты тратишь миллионы долларов на права и на гонорар сценаристу, проект должен рано или поздно реализоваться, – рассказал Финчер шведскому сайту Afton Bladet в рамках промо-кампании своего последнего фильма «Исчезнувшая». – Нынешний сценарий обладает огромный потенциалом, но я могу раскрыть только то, что он сильно отличается от книги».

Пока, впрочем, Финчеру и так есть, чем заняться: например, двумя сериалами для HBO – ремейком «Утопии» и пятидесятническим нуаром, над которым он работает с Джеймсом Эллроем. Он также прикреплен к проекту «20 000 лье под водой: Капитан Немо», а его новый фильм, «Исчезнувшая», выходит в российский прокат 2 октября.

Материалы по теме

  • И вновь продолжается бой

    07 марта 2014 / Дмитрий Аношин

    О том, что боевик — это не только популярный киножанр, но также тип самолета и представитель военизированной группировки, современный человек почти не задумывается — слишком прочно вошло это слово в зрительский лексикон. В ожидании весенней порции погонь, перестрелок и драк THR задумался, кто входит в новое поколение экшен-звезд и появилась ли достойная смена разменявшим седьмой десяток Шварценеггеру и Сталлоне.

    Комментировать
  • Марк Уолберг, Деми Мур и еще три актера, набравших мышечную массу ради ролей в кино

    08 июля 2014 / Мария Михелева

    В преддверии выхода «Поддубного», ради участия в котором Михаил Пореченков набрал 25 кг мышечной массы, THR решил узнать, кто еще из мировых звезд истязал себя физическими упражнениями ради получения желанной роли.

    Комментировать
  • Уилл Феррелл отправится на театральные подмостки

    02 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Актер сыграет роль в комедии, действие которой происходит в жестоком мире шекспировского театра.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus