«Лезвие дракона» обойдется без Мела Гибсона

«Лезвие дракона» обойдется без Мела Гибсона
Кадр из фильма «Возмездие»

Недавно мы сообщили, что Джеки Чан планирует сыграть в крупномасштабном историческом эпике Дэниела Ли «Лезвие дракона» («Dragon Blade»). Картина, повествующая о затерявшихся в Китае римских солдатах, с бюджетом в 320 млн. долларов обещает стать самым дорогостоящим блокбастером Поднебесной. В то же время стало известно, что компанию актеру составит некая голливудская звезда, имя которой тщательно держалось в секрете.

Согласно спекуляциям китайских СМИ, ею должен был стать Мел Гибсон, чья репутация в Голливуде только начинает восстанавливаться. Во всяком случае, звезду «Храброго сердца» встретили достаточно тепло, когда он вместе с актерским составом «Неудержимых» въехал на БТР в Канны. На днях стало известно, что актер в «Лезвии дракона» не появится, а создатели фильма предусмотрительно нашли ему замену в лице сразу двух популярных артистов: Эдриана Броуди и Джона Кьюсака. Первый сыграет положительного персонажа, а второму достанется роль злодея.

К слову, у обоих актеров уже есть опыт работы с китайскими кинематографистами. Броуди в 2012 снялся в драме «Вспоминая 1942» Фэна Сяогана, получившего в 2006-м году спецприз на Венецианском фестивале за картину «Убить императора», а Кьюсак отметился ролью в «Шанхае» Микаэля Хофстрема.

Релиз «Лезвия дракона» назначен на 19 февраля 2015 года.

Материалы по теме

  • Оскар Айзек сыграет главного злодея в новых «Людях Икс»

    25 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Актеру досталась роль могущественного мутанта, обладающего невероятной силой, неуязвимостью и способностью менять свою массу и форму.

    Комментировать
  • Мел Гибсон готовит сиквел «Страстей Христовых»

    01 февраля 2018 / Редакция THR Russia

    Джеймс Кэвизел вернется к роли Иисуса

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus