«Лезвие дракона» обойдется без Мела Гибсона

«Лезвие дракона» обойдется без Мела Гибсона
Кадр из фильма «Возмездие»

Недавно мы сообщили, что Джеки Чан планирует сыграть в крупномасштабном историческом эпике Дэниела Ли «Лезвие дракона» («Dragon Blade»). Картина, повествующая о затерявшихся в Китае римских солдатах, с бюджетом в 320 млн. долларов обещает стать самым дорогостоящим блокбастером Поднебесной. В то же время стало известно, что компанию актеру составит некая голливудская звезда, имя которой тщательно держалось в секрете.

Согласно спекуляциям китайских СМИ, ею должен был стать Мел Гибсон, чья репутация в Голливуде только начинает восстанавливаться. Во всяком случае, звезду «Храброго сердца» встретили достаточно тепло, когда он вместе с актерским составом «Неудержимых» въехал на БТР в Канны. На днях стало известно, что актер в «Лезвии дракона» не появится, а создатели фильма предусмотрительно нашли ему замену в лице сразу двух популярных артистов: Эдриана Броуди и Джона Кьюсака. Первый сыграет положительного персонажа, а второму достанется роль злодея.

К слову, у обоих актеров уже есть опыт работы с китайскими кинематографистами. Броуди в 2012 снялся в драме «Вспоминая 1942» Фэна Сяогана, получившего в 2006-м году спецприз на Венецианском фестивале за картину «Убить императора», а Кьюсак отметился ролью в «Шанхае» Микаэля Хофстрема.

Релиз «Лезвия дракона» назначен на 19 февраля 2015 года.

Материалы по теме

  • «Борис Годунов», «Безумный день, или женитьба Фигаро» и еще 5 самых громких премьер театрального сезона

    22 сентября 2014 / Эвелина Гурецкая

    Ходить в театр нынче модно. Преданные поклонники кинематографа вдруг в одночасье стали завзятыми театралами – что неудивительно. Большинство наших самых ярких кинозвезд играют на театральной сцене, и изменять театру, похоже, не собираются. THR собрал в одном обзоре обязательные для просмотра постановки.

    Комментировать
  • Колин Ферт: «Я десять лет работал как вол, но меня никто не замечал»

    27 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Когда Колину Ферту предложили сыграть мистера Дарси — надменного аристократа из романа «Гордость и предубеждение», — его младший брат язвительно усмехнулся: «а разве Дарси не должен быть сексуальным?» Но после выхода сериала родственникам актера было уже не до смеха: в их семье появилась суперзвезда, которая следующие 20 лет будет сниматься с голливудскими дивами и обедать с членами королевской семьи. Изучив биографию обладателя всех главных кинонаград мира, THR решил, что в жизни он точь-в-точь как в кино.

    Комментировать
  • Образ дня: street-style голливудских актрис. Анджелина Джоли

    04 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Кого-то из них окрестили иконой стиля, но так ли безукоризненно выглядят актрисы, когда того не требует контракт? Как одеваются звезды, занятые будничными делами? Что происходит, когда стилисты берут выходной? На этой неделе THR изучает повседневные образы жительниц Голливуда.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus