Линдси Лохан и создатели GTA V обмениваются взаимными обвинениями

Линдси Лохан и создатели GTA V обмениваются взаимными обвинениями
Линдси Лохан

Судебное разбирательство между Линдси Лохан и создателям видеоигры Grand Theft Auto V приобретает новые обороты. Напомним, в иске, поданном актрисой в начале июля, утверждалось, что разработчики GTA V использовали ее образ для создания персонажа по имени Лэйси Джонас, рассказывающей в игре о своих проблемах с анорексией, о миллионах долларов, потраченных, чтобы избавиться от деревенского акцента, и многих других деталях, представляющих скандально известную звезду не в лучшем свете.

Через два месяца после этого последовал жесткий ответ, в котором компания потребовала прекратить разбирательство, вынудить актрису покрыть все судебные затраты и применить против нее санкции. Однако своим заявлением студия Take-Two Interactive только разозлила Лохан и ее представителей, которые подали повторный иск, дополнив его рядом поправок.

В 45-страничном дополнении утверждалось, что создатели игры, помимо прочего, использовали изображение актрисы в изготовлении всякого рода мерчендайза: они размещали его на кружках с кофе, футболках, рекламных плакатах, постерах, зданиях, вебсайтах и даже на автобусах. В ответ на это Take-Two Interactive отметили, что вся продукция была произведена без ведома компании и, как следствие, официальной считаться не может. Но даже в том случае, если создатели игры были бы причастны к производству мерчендайза, говорилось в заявлении, то, согласно нью-йоркскому закону о публичном праве, они имели полное основание использовать придуманного ими персонажа в любых рекламных целях. Вместе с тем компания отметила, что иск со стороны Линдси поступил почти через год после выхода популярной и хорошо продаваемой игры, обвинив тем самым актрису в «самопиаре».

Скандал вспыхнул с новой силой, когда на прилавках появилось переиздание GTA V. По словам Лохан, ее изображение было изменено, чтобы соответствовать тому образу, который нарисован на диске с игрой. По словам актрисы, Take-Two вновь использовали Лэйси Джонас для продажи обновленной версии видеоигры. Но и на это компания нашла, что ответить. Разработчики отметили, что повторный выпуск GTA V можно было бы назвать «переизданием» только в двух случаях — если бы оригинальный материал был существенно изменен, а в качестве первоочередной цели студии стало привлечение новой аудитории. Ну а вследствие того, что продажи «переиздания» не выросли, игровая механика практически не изменилась, а «обложка, за исключением незначительного изменения фона и размера, осталась прежней», обвинения Лохан кажутся безосновательными.

К слову, бывали случаи, когда звездам все же удавалось засудить разработчиков игр. Гвен Стефани победила в деле против создателей видеоигры Band Hero, а компания Electronic Arts пострадала от иска спортсмена Райана Харта, заявившего, что его облик и биографические данные были использованы в симуляторе NCAA Football.

Материалы по теме

  • THR-кастинг фильма про Берлускони

    30 марта 2012 / Илья Кувшинов

    Бывший премьер-министр Италии сказал, что история его жизни идеально подходит для кинофильма. THR попробовал представить, кто мог бы сыграть медиа-магната и приближенных к нему людей.

    Комментировать
  • Федор Бондарчук о «Шпионе»: «Я устал играть мачо»

    05 апреля 2012 / Мария Лемешева

    «Бритая голова дышит свободней, а стало быть, шустрей соображает», — шутит в кинокомиксе «Шпион» герой Федора Бондарчука. Эту роль он считает подарком судьбы, о чем и поведал редакционному директору THR Марии Лемешевой. Актер также рассказал, как во время съемок его пришлось спасать врачам и что же означал роковой выстрел в финале.

    Комментировать
  • Рецензия: «Третий лишний 2» Сета МакФарлена

    25 июня 2015 / Рубен Седракян

    Марк Уолберг делится спермой и «целуется с Голлумом» в сиквеле убойной комедии 2012 года.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus