Lionsgate выпустит фильм про похищение комикса Николаса Кейджа

Lionsgate выпустит фильм про похищение комикса Николаса Кейджа

В мире на данный момент сохранилось около ста экземпляров Action Comiсs №1, в котором впервые появился Супермен. Кейдж, известный собиратель комиксов, купил это издание в 1997-м году, когда готовился к главной роли в так и неснятом фильме Тима Бертона «Супермен жив!». В январе 2000 особняк актера подвергся ограблению, но ничего из личных вещей не было украдено – грабители вынесли только три наиболее дорогостоящих комикса, включая Action Comiсs №1. Похищенный экземпляр был обнаружен одиннадцать лет спустя на складе в Калифорнии, а затем продан на аукционе за рекордную сумму в $2.1 млн. Продюсерами фильма выступят Питер Принципато и Пол Янг, а роль Николаса Кейджа в сценарии прописана для него самого, хотя шансы на согласие актера малы. В связи с картиной всплывало имя Джейсона Стэтэма, но, по инсайдерской информации, пока он не имеет к проекту отношения. Истории про кражи с участием нердов – не новый поджанр. Несколько лет назад наделал шума сценарий Мэтью Салливана и Майкла Дилиберта «Комик-Кон», в котором несколько гиков планируют ограбление во время конвенции ради спасения любимого магазина комиксов от закрытия. А в 2009 году на экраны вышла дорожная комедия «Фанаты», где три поклонника «Звездных войн» пытаются пробраться на ранчо Джорджа Лукаса, чтобы первыми увидеть «Скрытую угрозу».

Материалы по теме

  • Мел Брукс и Дэвид Линч удостоятся почестей Американского Киноинститута

    29 мая 2012 / Денис Данилов

    Два постановщика будут отмечены на традиционном Актовом дне AFI.

    Комментировать
  • Зимний дворец, восточный стиль, бременские музыканты

    14 марта 2014 / Семен Кваша

    THR.ru поговорил с создателями американского римейка русского мультфильма «Бременские музыканты» — режиссером и сценаристом Лоуренсом Гутерманом и российским продюсером Игорем Добровольским.

    Комментировать
  • Никита Михалков: «Фестиваль не умирает»

    19 июня 2014 / Редакция THR Russia

    На пресс-брифинге за несколько часов до открытия Московского кинофестиваля его президент Никита Михалков рассказал журналистам о проблемах из-за санкций против России, проекте Дворца фестиваля и о том, почему в фестивале не участвует его новый фильм «Солнечный удар».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора