Люк Бессон возьмется за фэнтези

Люк Бессон возьмется за фэнтези
Люк Бессон на съемках «Люси»

Люк Бессон присмотрел себе новый продюсерский проект. Им станет фэнтези франко-китайского производства под названием «Врата воина» (Warriors Gate).

Описывая картину, Люк не скупился на сравнения. «Это как еда. Вы всегда пытаетесь найти угощение, которое понравится каждому, — рассказывает Бессон. — Мы собираемся снять добрый семейный фильм, похожий на "Хроники Нарнии"».

Режиссерское кресло проекта Люк доверил Матиасу Хене, выпустившему в 2012 году черную комедию под названием «Кони против зомби». Сам же Бессон ограничится выполнением продюсерских функций. Главные роли в картине исполнят актер тайваньско-канадского происхождения Марк Чао («Монга») и китайская актриса Ни Ни, снявшаяся вместе с Кристианом Бэйлом в «Цветах войны» Чжана Имоу.

Напомним, в прошлом году Бессон выпустил на экраны боевик «Люси» со Скарлетт Йоханссон в главных ролях. При 40-миллионном бюджете картина собрала в мировом прокате более $458 млн. Стоит отметить, что у Бессона уже есть приличный опыт работы над фэнтезийными фильмами. Помимо анимационной франшизы «Артур и минипуты», в 2010 году он снял комедию «Необычайные приключения Адель».

Читать далее: рецензия на фильм «Люси»

Материалы по теме

  • Колин Фаррелл и Кейт Бэкинсейл на премьере «Вспомнить все» в Лос-Анджелесе (ФОТО)

    02 августа 2012 / Илья Кувшинов

    Съемочная группа и актерский состав ленты Лена Уайзмена собрались вместе на премьерном показе картины в Китайском театре Граумана.

    Комментировать
  • Джеку Николсону предложено сыграть отца Роберта Дауни-мл.

    13 ноября 2012 / Денис Данилов

    Дэвид Добкин работает над драмой «Судья» для Warner Bros., в которую студия надеется заполучить 75-летнего актера.

    Комментировать
  • «Не боюсь быть президентом»

    08 января 2014 / Заира Озова

    На экраны выходит «Джек Райан: Теория хаоса», приквел к романам Тома Клэнси о первых подвигах рядового морпеха, который позже пройдет путь от аналитика ЦРУ до президента США. На встречу с корреспондентом THR, которая состоялась в Лондоне в самый разгар съемок, исполнитель заглавной роли Крис Пайн явился с загипсованной рукой, но в приподнятом настроении. Выяснилось, что операцию по превращению в Джека Райана он планировал с раннего детства, но отнюдь не с целью стать хозяином Белого дома.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus